※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
妊娠・出産

陣痛が5分間隔できており、NSTの数値が120まで上がっています。ピークが120なら子宮口が開いても同じ痛みか、歩いたり階段を登ると楽になることがあるか教えてください。

今日の夜中の3時から5分間隔で陣痛がきてます😭
いい陣痛がきてるので薬使わずに産みましょう 今日か明日にはお産になりますと言われました!
陣痛がめちゃくちゃ痛くて5分間隔ですでにNSTの数値が120まで張ります…😭
これってピークが120なら子宮口がもっと開いても同じ痛みでしょうか?
子宮口は2センチ…さっきから歩いたり階段登ったりしてます。もう早く産みたい!!!!こうしたら少し楽になったよ!などありましたら伝授してください😭

コメント

NSTは機械によって表示されるマックスの数値が違うと思います😵私の使っていたのは100まででした😵
5分間隔なら陣痛の合間は休むので必死ですよね…
四つん這いになって上半身は固定し腰とお尻を小刻みに振って!とアドバイスされましたよ☺️
あとはお尻を押してもらったり意外に仰向けになった方が楽だったりしました😌

すずやん

内診でグリグリされましたか?
刺激してもらったら早く子宮口開きますよ。
私はグリグリの1時間後に指1本分から全開に開いたので、陣痛が短くて楽でした。

頑張ってくださーい!

basil

私は子宮口2㌢の時と、全開で生むときは、痛みは雲泥の差でしたねσ(^◇^;)
そのうち、この世の物とは思えない痛みになるかと思います…💦

でも終わらない陣痛はありません!
立ったり座ったり四つん這いになったり、楽な姿勢を探してみて下さい(●´ω`●)