※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、母乳をあげすぎて吐くことが増えました。1ヶ月で1.6キロ増。あげすぎでしょうか?

こんにちは。コメント失礼します!
完母なのですが、最近飲むと数分したりしたら吐き出す事が多くなりました。
産院で泣いたら母乳はすぐあげてと言われ、あげていたのですがあげすぎでしょうか?
ちなみに1ヶ月で体重は1.6キロ増えていました。
よろしくお願い致します。

コメント

Juriet.

今どのくらいの間隔で何分あげてますか?
あげすぎか、げっぷが足りてないかだと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    泣いたらあげているので30分であげていることもあれば、4時間あくこともあります💦ゲップ頑張ってみようと思います!

• 10月19日
rei

完全母乳であげすぎってことはないみたいですよ!ほしいだけあげて良いみたいなので^ ^飲む量が増え的なのにげっぷがうまく出てないかだと思います🤔毎回思いっきりアーチ描くみたいに滝のように吐くなら病院ですが下にタラタラ吐くくらいなら心配いらないって言われましたよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ダラっとヨダレ出すくらいなので、お話し聞けて安心しました(* ॑꒳ ॑*)
    ゲップ頑張ってさせようと思います!ありがとうございました😊

• 10月19日