※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaoriino
家事・料理

お知恵をお借りしたいです(><)!炊飯についてなのですが…朝はパンなの…

お知恵をお借りしたいです(><)!炊飯についてなのですが…

朝はパンなのですが、お昼にご飯、夜(20-21時くらい)にもご飯を食べるとします。
午前中は外出することが多いので、朝炊いた(予約?)ご飯をお昼と夜も出来るだけ美味しく食べるにはどうすればいいのでしょうか??

1日に2回炊くのが面倒なので1回ですませたいです!ただ冷凍はしたくなくて…💦
何かいい方法はありますか??

コメント

deleted user

これが合ってるのかは分かりませんが、うちはお昼においしく食べられるように少し硬めに炊いて、そうすると夜まで保温しておくと水分が飛んでしまうので、夜ごはんの準備くらいのタイミングでお水をしゃもじで1〜2杯くらい入れて、よく混ぜて放置してます!

夜ご飯食べる頃には美味しくなってます!

  • kaoriino

    kaoriino

    コメントありがとうございます✨おおなるほど!!
    水を足すんですね!昼から夜の間はずっと保温状態ということでしょうか?

    • 10月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    うちはずっと保温状態にしています!

    なんとなく一度切るのは抵抗があって………

    • 10月19日
  • kaoriino

    kaoriino

    ありがとうございます!どっちがいいのかわからずで💦

    • 10月19日