※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ピロリ菌の除菌中ですが、除菌後の変化について教えてください。下腹部のパンパン感や胸焼けはピロリ菌に関係がありますか。

ピロリ菌いた方いますか?
今除菌中なのですが、除菌後変わったことってありますか?
特に今まで気になる事がなく、人間ドックでわかりました。
胃カメラもしましたがそこまで荒れてないそうです。

排卵期や生理前に下腹部がパンパンになる事、朝ごはんをしっかり食べると(ご飯味噌汁卵焼きみたいな献立)胸焼けがして気持ち悪くなったりがありましたがこれがピロリ菌のせいだったのかな?とふと思いました。
下腹部がパンパンになるのは婦人科系かもしれませんが、関係ないですかね😅💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下腹部は絶対関係ないし、胸焼けはあるかもですが、カメラで荒れてないなら関係ない気がしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初カメラでピロリ菌のいそうな胃ではないって言われて安心してたんですけど普通にいました。笑

ネットで見てたら歯軋りがなくなったとか全然関係なさそうな所での話が載っていたので、下腹部が膨張感とかも治る??と思ってしまいました😂
    関係ないですよね!

• 14時間前
ママリ

除菌後変わったこと…🤔

胃痛が全くなくなり、ちゃんとお腹が空くようになって、ご飯も量を食べられるようになって体重が3kgほど増えました🤣

下腹部は関係なさそうですね😳!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胃痛があったんですね🥺💦
    それは胃が健康になった証拠ですよね!
    私は胃痛もなく、普通に腹も減り‥笑
    逆に胃酸が増えて逆流性食道炎になりやすいって見て怯えてます😥💦

• 13時間前