コメント
muumin
コープさんとかよしけいさんとか
お弁当注文してはいかがですか?
柴犬さくら
つわりツライですよね😭私もつわりがひどく仕事を辞めたくらいです。。。6週目くらいなら赤ちゃんにはまだ栄養がいかないので今は食べれるのもを食べて平気ですよ!私も同じような事を先生に聞いたらそのように言われてホッとしました😁
-
みい
仕事私も本当に辞めたいです、、
そうなんですね!ほんとうに安心しました。
ひどい時はポカリだけの日もあるので、、、
食べれる時に食べたいものをたべるようにします!- 10月19日
🔰はじめてのママリ🔰
食べないよりはましだと思います。
つわりのときは割りきって、食べられるものを食べればいいと言われました。
-
みい
ご回答ありがとうございます。
食べられる時に食べたい物を頑張って食べるようにしますね!- 10月19日
こすけ
無理をされないのが1番です💧😫
きつい時ですが頑張ってください😓💦
葉酸のサプリなどはとられてますか?
食事は食べないよりもその時食べれるものを食べたらいいですよ😊生物や酷く辛いものは避けてあとは栄養面はつわりが落ち着いてからでいいと思います😊
-
みい
ありがとうございます🙇♂️
葉酸サプリとってます!
落ち着いてから色々考えれば良いんですね!それまでたえしのぎますね!- 10月19日
-
こすけ
早く落ち着いてくれるといいですね😓💦
しんどいしんどい…その時期ってホント😫
つわり明けは自分でもビックリするぐらい食欲でますから!(人によりけりかもだけど👀)体重が一気に増加し始めるのもその頃なので…😅
ほんと今は食べれるものだけを食べてお大事されてくださいね💕可愛い赤ちゃんの為にも❤- 10月19日
あゆみ
先生からつわりの時は食べられる物だけ食べたらいいよと言われました😄
なので私は本当に食べられる物しか食べていません(>_<)💦
つわりが終わってから、栄養を考えて食事するようになりましたよ🎶
元気な赤ちゃんが産まれました💓
-
みい
栄養面は悪阻が終わってからが大切なんですね!いまは気にせず食べれるものを摂取します!
あゆみさんのように元気な赤ちゃんが生まれるようがんばります- 10月19日
boys mama⸜❤︎⸝
食べれる物を食べてたら食べないより
いいと思いますよ😊
私もカップラーメンとかしか食べれない時期ありました😫
退会ユーザー
私もそんな感じでしたよ💦
切迫流産で料理も出来ず、吐きづわりで少し食べては数時間後に吐いていました💦
でも、元気に産まれて来てくれましたよ👶
今は口に出来るものを食べたらいいと思いますよ👌
お身体大事にしてくださいね💦
退会ユーザー
悪阻、お辛いですね😣
私も6週から8週頃本当に何もできなくなって妊娠悪阻で入院してました。
胎盤完成するまではお母さんの食べたもので成長する訳じゃないので大丈夫ですよ🙆♀️
とにかく母体が脱水しないように最低限水分さえ取っていればOKと先生や助産師さんから言われてました!
16週頃まで悪阻がひどくてほぼコンビニか冷食でしたが、順調に育ちもうすぐ臨月です!
はるちゃん
私は出産してからですが、
買い物にも行けず何もする気にならなかったので
ヨシケイ使ってました!
チンするだけ(高め)のもありますし、
野菜など事前に切ってあるので
そのまま焼く、煮る等で大丈夫だったので楽でした😊
1週間ごとにコースも変えられるので、メニューをみてこれ食べたいからこの週はこのコース!ってできますよ☺️
コースにもよりますが、1週間2人前で6000円前後です😗
りく
私もつわり酷くて入院しました😅その時期はまだそこまで気にしなくても大丈夫です。食べれる物を食べれる時にちょこちょことってください^_^いつかつわりにも終わりが来ますよ頑張って^_^
みい
検討してみます!ありがとうございます🙇♂️
muumin
コープさんは週1ですけど
よしけいさんは毎日届けてくれるっぽいです⑅◡̈*
よしけいさん
私は利用してないのですが,
近所の方が利用してるのを見かけるので٩◔̯◔۶
無理せず,母体大事にお過ごしください🙌