産後、肛門に違和感があったけど、会陰も裂けまくった事もあって、しば…
産後、肛門に違和感があったけど、会陰も裂けまくった事もあって、しばらく怖くて確認できず…さっき、シャワーの時に確認したら、痔になってた…m(__)m 放置してても治るんだろうか。
- ジュ(10歳)
コメント
KAISHII
出産お疲れ様でした!
わかります(;_;)
わたしも出産で会陰はもちろん、お尻の方まで裂け、かなり痛みが長引きました。。
清潔にしないと!とは思うけど怖くて見れないし洗うのもゴシゴシなんてできないし…
私も最初肛門に違和感ありました!
でも産後5ヶ月近くになる今はありません。
期間限定の痔だったのかな?
でも会陰の違和感は未だにあります。。旦那と行為すると痛くて苦痛です。これもいつかなおるのかな…
ジュ
本当、下の方、御陀仏状態になりますよね汗 今日、用事のついでに、夫に薬局で母乳にも影響しない痔の薬買ってくるように言いました。私も、痔治るといいですー!夫との行為は、当分恐ろしくて、出来そうもないです((((;゚Д゚))))
KAISHII
御陀仏状態に思わず笑ってしまいました^_^
私も最初は怖かったんですが、だんだん夫が可哀想になってきて、、笑
でも今は二度としたくないです😭
はやく良くなるよう願ってます
ジュ
ありがとうございます😭 K A I S H I さんも、会陰の痛みが早くなくなりますように。