※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☆
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供の体温計る必要性について相談です。毎日計る必要があるかどうか、いつまで計ればいいか悩んでいます。

生後1ヶ月の子供がいるのですが今の所、体調は良さそうなので体温を計ってないです。
出産した産院では沐浴前に計る習慣があると良いと言われたのですが皆さんキチンと毎日計ってますか?計ってる方はお子さまがいくつまで計り続けるのですか?(^_^;)

コメント

koizumiho

今3ヶ月ですが測った事ないです。
体調悪そうな時だけはかったりしてます‼︎

• ニコ☆

ニコ☆

そうですよね〜(^_^;)体調悪そうであれば計りますけど普段は計らないですよね。

• 1月6日
紗奈ママ*.

お風呂前に計ってます!
私も病院で言われたような気がします!
忘れる日も多々あるし、必ず計らなければいけない訳ではないので、軽い気持ちで続けてます!
いつまでやろう…、むしろもうやめてもいいかな?と思ってる位です^ ^

• ニコ☆

ニコ☆

軽い気持ちくらいの方が神経質にならず続けられて良さそうです(o^^o)子育ての基本ですかね?

• 1月6日

初めて聞きました!( ´∀`)
はかったことないです!

• ニコ☆

ニコ☆

お風呂は毎日入るのでそのタイミングで熱も計るを習慣にすると良いという事らしいです!

• 1月6日
りっちゃん

朝、沐浴前後と言われましたが、
平熱を知るために朝しか出来てません笑
1歳まで続けようかなぁ…とは思ってます!

• ニコ☆

ニコ☆

素晴らしいです(o^^o)w
    朝体調悪いのが分かればお医者さんも夜間じゃなく安心という意味もあるらしいですね!
    何かの時にやってて良かったって思いますもんね…

• 1月6日
  • りっちゃん

りっちゃん

でも簡単育児ノートをつけているので
    おまけみたいな感じですよ笑

• 1月6日
  • ニコ☆

ニコ☆

自分の事は三日坊主なので…wおまけでも素晴らしいです꒰ ´͈ω`͈꒱せめて子供の事は続けて私も頑張ります!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

病院では、毎回代々決まった時間に計りに来ましたけど家では、予防接種前や体調の悪いときやおでこが熱いかなって言うときにしか計ってないです😆

• ニコ☆

ニコ☆

私もです(^^;;平熱を知らないと少し熱があるのも分からないかな?と思って一週間でも計ってみようかと…

• 1月6日
mirbo

毎日朝機嫌いいときに測るクセをつけてます!安心して1日挑めます😅

• ニコ☆

ニコ☆

素敵です!(o^^o)何かあってからでは遅いですし計っておけば安心ですよねー!

• 1月6日
檸檬☆

病院では決まった時間にでしたが一応平熱を知る為に朝気付いたら計ります😅
なんでもないと安心出来ますし☺

• ニコ☆

ニコ☆

やはり平熱は知っておかないといきなり体調悪くて計ってちょっと高いと思ったらその子には高熱!とかもありえますもんね…(;_;)
    今日からでも計ります!

• 1月6日