コメント
はちゃ
1万円です!
旦那の方がしっかりしているのと、旦那の収入のみで生活しています◡̈⃝︎
ぴぃ🐥
貰ってないです😂必要な時に旦那が出してくれる感じです🙌
-
な
そうなんですね😭必要な時にその都度言ってーみたいに言われたんですか?👀
- 10月19日
-
ぴぃ🐥
特に言われては無いですが、〜欲しいから買いに行こう〜!😙って言えば出してくれます😊(笑)あとは毎月食費と私の携帯代、上の子もいるので教育費を別に貰っているので、余ればお小遣いとして貯めてます😁
- 10月19日
のこ
特にもらってないです!でも必要なときはカードで買います(服、化粧品、嗜好品など)
たまに1万とかくれる時もあります。
あと、メルカリとかでお小遣い稼いだりしてます笑
-
な
たまにでも貰えるの嬉しいですね😆
いらないものはメルカリいきですよね💕(笑)- 10月19日
たんたんmama 🐰💜
お小遣いは もらってなくて
ほしいものとか美容代は 言えばくれます😊😊
-
な
そうなんですね😆おつりは自分のものにしてますか?👀
- 10月19日
-
たんたんmama 🐰💜
はい!
8000円で 1万円渡されたら
『残りは 好きに使って。足りなかったらまた言って』みたいな感じで言われます- 10月19日
-
な
なるほど✨また言わなくていいように、おつりでやりくりしたくなります🤔(笑)
- 10月19日
ママリ
食費と日用品のお金を貰って余ったらお小遣いにしてます✨
だいたいいつも1万円くらい余るのですが、先日家族カードを作ってもらったので現金制度が無くなるのでこれから話し合います😂笑
-
な
1万円余るの凄いです✨私なら綺麗に使い切ってしまいそう😭(笑)
- 10月19日
みんみん
食費生活費として
3万もらってます!
余れば私のお小遣いですが
毎月5000円あればラッキーな方です😭
-
な
私まだ旦那と2人なのに、食費だけで3万くらいかかってます😂(笑)
- 10月19日
-
みんみん
かかりますよね😭😭😭
我が家は米と旬の野菜は
実家で作っててもらえるんです😭
それがなかったら完全にオーバーです😂- 10月19日
mamu
食費で4万もらって、2万くらい余るのでそれは自分のお小遣いにしてます🎶たまに生活用品を買ったりしてなくなったらもらうって感じです!
ひいママ☆
お小遣いはもらってないです💡
その都度、欲しいものがあったり出かけたかったら言ってもらってます☺️
兄弟ママ
お小遣いは旦那から
5千円もらっていて
私が内職しているので
15,000円お小遣いがあります!
美容代や服などは
旦那から出してもらってます!
内職する前は1万2千円
お小遣いを貰ってました☺️
ママ
生活費とまとめて貰っていて、きっちり自分の分はいくら!とは決めてないですが、だいたい2~3万です。
な
同じく旦那の方がしっかりしてます😂やはり、化粧品や服は我慢してますか?
はちゃ
なので、旦那に管理してもらってます!
途中で送ってしまいました(´・_・`)
すみません(;_;)
はちゃ
保険とかも全部旦那に任せっきりなので、旦那が死んだら確実に困ります(笑)
化粧品はもらっている分でやりくりしてます!
洋服は買ってもらってます(笑)
な
全く同じです(笑)入ってる保険も把握しきれてません💦服は買ってもらってるんですね☺️💕なんか、買って貰う方が慎重に服選びできて失敗しなさそうでいいですね🌼
はちゃ
ここに書類あるからねーと言われているので何かあればすぐ保険会社に問い合わせするしかないです(笑)
旦那自身と買い物が好きですし、子どもがいると試着とかできないので、やっぱり家族みんなで買い物行くようになりました◡̈❁