コメント

ママリン
介護系、病院系は託児所結構ありますよ〜\( ˆoˆ )/

アン
ヤクルトのヤクルトレディとしてお勤めの方には保育所があるそうですよ。
ママリン
介護系、病院系は託児所結構ありますよ〜\( ˆoˆ )/
アン
ヤクルトのヤクルトレディとしてお勤めの方には保育所があるそうですよ。
「ハローワーク」に関する質問
月曜日ハローワークに育休の事確認したら申請もされてないって言われて会社の事務の人も5月になるのかもって言われてたのに今日振り込む時見たら入ってたー😭 意味がわからないけど良かった😂✨ 34万あった本当有難い😭 産休…
失業手当について誰か教えて下さい!! 昨年4月15日に10年勤めた職場を妊娠出産を機に退職しました。退職してすぐ失業手当の延長の申請をし、今は旦那の扶養に入ってます。昨年5月に子供も産まれ、退職してからも1年が経…
この4月以降、育休延長の手続きをされた方、手当金の申請についてハローワーク(私は共済組合なのですが)から何か連絡ありましたか? 4月から育児休業給付金が支給対象かどうか厳格化されるということで、ずっと気になっ…
お仕事人気の質問ランキング
ひめ
そうですよねー!介護系は得意なんですが…残業とか出そうで💦😥😥
ママリン
介護士さんは夜勤とかもありますもんね💦探せば託児所も夜勤対応とかあるかもですね。しかも介護士さん今人足りてないようですし!
託児所なら、会社内にあるので時間の融通効きそうです!
ひめ
そうですねー!でも、子供が小さいからと…夜勤だけは少し大きくなるまでは待ってもらう形とかも出来そうですけどね😃
介護士は、たしかに人手が足りてないですね💦💦そうなんですよー
託児所が職場内にあれば、熱が出たときも融通が効きそうですもんね☺️
ママリン
ネットでも求人見れるので、託児所のところにチェックして見てみたらいいかと思います\( ˆoˆ )/
ひめ
ありがとうございます☺️
ネットでは探さないでと主人から止められてるので、職安にいこうと思います☺️
ママリン
ハローワークの求人もネットで見れますよ〜!☺️
ひめ
ほんとですか?どーやって見るんですか~?
ママリン
ハローワーク 求人
とかで検索したら市のホームページ?から見れたと思います!ハローワークで見るのより少し情報が少なかったりしますが💦
ひめ
なるほどー
ありがとうございます☺️参考にします🎵