※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子の服装についての相談です。肌寒くなってきたので何を着せればいいかわからず、肌着やカバーオールについて知りたいです。また、汗疹ができやすい娘の昼間と夜のパジャマについても教えてください。

4ヶ月の女の子がいます( ¨̮ )
最近肌寒くなり何を着せればよいかわかりません😫
肌着を着てからカバーオール?とか聞きますがそもそも肌着ってどうゆうもの?なのでしょうか?
あの、新生児の時に着ていた紐のついてるやつはもうさすがに着ないですよね?笑

娘はよく動き今の時期でもすぐ汗疹ができてしまうので難しいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
昼間と夜のパジャマは何を着てるのか知りたいです‼︎
よろしくお願い致します😄

コメント

m

うちももうすぐ4ヶ月になりますが
短肌着はまだ着せたりするときあります!
まだ着れるからという理由ですが(笑)

夜は長袖ロンパースに
スパッツみたいなズボン履かせてます😄
昼間はエアコンで暖房きかせてるので
ロンパース一枚にしてるときもあります!

メメ

新生児の時の短肌着なども着れるならアリかと思いますよ😊
ただ、紐が面倒ですし、首がすわっていればボディ肌着と呼ばれる股下にスナップボタンがあるものが良いと思います🙆‍♀️
アカチャンホンポ、UNIQLO、西松屋などどこでと売ってますし、通販も簡単です😊
その上にカバーオールで良いですよ🤲

夜はパジャマと言うか、柔らかいゆったりしたカバーオールで良いかなと思います

• コロン

コロン

首座ってます!ボディ肌着とカバーオールって1枚で着せてますか?
    生地がポリエステル素材だとチクチクしますかね?( ・᷄д・᷅ )

• 10月19日
  • メメ

メメ

ボディ肌着+カバーオールですね😊
    ポリエステルのものはまだ赤ちゃんには一枚だと着心地悪いかもです💦
    うちは通年絶対肌着を着せてます😃

• 10月19日
  • コロン

コロン

2枚着せるんですね!やっぱりそうですか(´⌒`。)グスン可哀想なことしてました。。
    あと画像載せたんですが、こーゆーのだと何か着せますか?

• 10月19日
  • メメ

メメ

画像のやつみたいだと、4ヶ月なら短肌着で良いんじゃないでしょうか😊
    月齢が大きくなればセパレートタイプの肌着や、肌の強い子であれば一枚でも良いと思います🙆‍♀️

• 10月19日
  • コロン

コロン

短肌着着せてみます♪
    お返事ありがとうございます\^o^/ とても参考になりました♪

• 10月19日
ちょこ

3ヶ月ですがまだ着れるので普通に着せてます(笑)勿体ないので着れなくなるまで着せる予定です(笑)

• コロン

コロン

皆さんそうみたいですね♪ 確かに勿体ないので着れるまで着ます\^o^/
    ありがとうございました♪

• 10月19日
初めてのママリ🔰

肌着はこういうの着せて、カバーオールでした😄ユニクロの丈夫でオススメです😙
気温によって肌着を半袖に変えたりしていましたよ‼︎

• コロン

コロン

わかりやすくありがとうございます😊
    UNIQLOしっかりしてますよね!こーゆーのでいいんですね‼︎参考になりました。゚+.( °∀°)゚+.゚

• 10月19日
コロン

mさん♡
短肌着ありなんですね‼︎ 確かにまだ着れます( ¨̮ )
それなら布団を蹴飛ばしても大丈夫ですね♪参考になりました!ありがとうございます😊

コロン

ちなみにこーゆーの昼間着るとなると、中に何か着せますか?