つかみ食べの練習はおすすめですか?SNSでおやき作りを見かけるけど、みんなやってる?
つかみ食べの練習ってさせた方がいいんですかね?💦インスタとかでママさんがおやきとか作ってるの見ますが、みなさんやってますか??💦
- ココ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
やりませんでした(^o^;)汚されるのが嫌なので…パンとベビーせんべいぐらいです。
でもやったほうがいいですよ。うちの子は手が汚れるのを嫌うようになってしまいました。
まー
最初慣れるまでは食パンとか茹でた人参をスティック状にしてあげてました(^^)
汚れないしオススメです‼︎
❤︎
子供が自分で食べる意欲が出るので、させた方がいいみたいですよ!
ご飯は食べさせてもらうものではなく、自分で食べるものという事を学びます!
興味を示したら始めてあげるのが一番いいですね✨
うちは7ヶ月からしてました!
nana
早くからつかみ食べしたがってスプーンも奪われるので、小さいおにぎり、おやき、食パン、野菜スティックとかを毎食あげてます。
その方がつかむのに必死になるので食べさせやすかったです。
確かにグチャグチャになったり手とかベタベタになるけど必死に食べてるの可愛いので動画撮ったりして記念になりますよ!
skywith
手づかみ食べ、すごく大事だと思います❗️
よかったら、手づかみ食べはなぜいいのか?という本を読まれてみてください!
上の子は手づかみあまりさせてなくて、すごく反省しました😢
下の子はがんばって手づかみ食べさせようと思ってます!
ココ
それなんですよね。。
汚されるのがちょっと。。💦
いつ汚れるの嫌いになりました?
退会ユーザー
変な話、うんちとかは全然平気なんですけど、ご飯系で汚れるっていうのが私は無理で…。
上の子は3才になりますが、ご飯粒が手に付いただけで「うわ!ついた!取って!」と言います。「手に付いたぐらいは食べてよ」と思いますが絶対食べません。