※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後2カ月の娘が、夫との遊びで声のトーンが高くなり、パパ見知りも始まった。異性として意識しているのか気になる。同じ経験の方、教えてください。

生後2カ月の女の子👧、1カ月半くらいからクーイングと、とびきりの笑顔をみせてくれる娘についてです😊💓
夫が娘と遊ぶときのクーイングの声のトーンが私の時よりも高い声で甘えるように出します(笑)😊💓私と遊ぶ時は『がぁー、あー、くー』などですがいかんせん、声が低い感じが否めません✨

父親を異性として意識?しているのかなと思ったり😊同じような方いましたら教えてください💦🙇

ちなみに夫の対して声のトーンが替わり始めた時期くらいから、パパ見知りも始まりました✨✨

コメント

ぽん

あさってで生後2か月の娘がいます! クーイングめちゃくちゃかわいいですよね😍😍🎶
うちの子はまだパパとママに対してあんまり違いはないみたいです!
パパ見知りもするんですね😄
ますます成長楽しみですね!
ぽんさんって打とうとして、名前同じですね(笑)

• ぽん

ぽん

本当ですね、同じ名前!(笑)
    パパ見知り…夫はショックを受けていましたよ😢💦夫が娘を抱っこするだけでギャン泣き、寝室につれていくとギャン泣き💦私が近付いて話し掛けると満面の笑みでクーイング😓😓

なので夫をフォローしながら夫でも大丈夫なお風呂などをお願いしています😊
    違いが分かるのはそれだけ成長してるのでしょうね、きっと😊

• 10月19日
翔mama❤︎

うちは逆でパパのほうが好きみたいです😂
私だと歌ったりおもちゃ出したりしないと笑いませんがパパの顔見るだけで大爆笑。笑
声のトーンも違いますし、手足を高速バタバタして喜びます👶❤️
ジェラシーですがおかげでパパは可愛くてしょうがないみたいで頼まなくても色々やってくれるので有り難いです✨
生後2ヶ月って表情表現でてきて可愛いですよねー😍💕💕

• ぽん

ぽん

そうなんですかぁ😊😊その子その子で全然違うんですね💦😢✨✨
    大爆笑…赤ちゃんの笑い声って本当に可愛いですよね❤❤

• 10月19日
オトモのとよあず

朝のミルクの後がいちばんご機嫌な息子♥️
わたしを見るだけで
にこーっと笑って「あっくぅー…あうー」と♥️
会話をしてるみたいで嬉しいっ💗
手足をバタバタさせて、テンションMAX❗勢い余って自分の顔を殴る→泣く笑っ
パパはまだタイミング的に見ることはなく、
「俺に似てないし、なついてない…」としょぼーん…
「男の子やから、うちに似とんやない?(・д・ = ・д・)」と励ましながらも、しめしめ独り占め…♥️笑っ
と思ってます😂

ぽん

しめしめ感わかります(笑)
娘も朝の授乳後がかなり機嫌良いです❤❤❤
うちは旦那そっくりの娘なので、余計ショックみたいです😓😓✨