※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

不妊治療で転院を考えています。転院時の紹介状は必要か、前の検査結果を持って行くと省けるか教えてください。

不妊治療してて、有名クリニックや不妊治療に強い先生や培養士さんの腕がいいってところに通ってたけど、合わなかったり結果が出なかったりして転院した方いますか??転院しようか悩んでます。
転院された方は紹介状など書いてもらいましたか?私は転院するとしたら紹介状なしで初診で行こうとしてるのですが前のクリニックの検査結果などをもって行ったら今までした検査省けますか??おしえてください(*^^*)

コメント

yuuum

私は口コミで評判よかったところに通ってましたが、先生・看護師さん・受付の方すべてがあわず、途中で転院しました。
私は紹介状もらうのはなんかいいだしづらかったので、今までした検査やその結果の用紙などをもっていきました😊なのでその検査は省けましたよ✨ただ、検査してから1年くらいたってたものは再検査したようなような…🤔

のん

紹介状は、医師の所見と検査データが添付されるだけなので、私は全部紹介状貰っていません😅
最後の病院に至っては医師から紹介状は不要と言われました。
たから自分でこれまでの検査結果を全て持参しましたよ✋

病院によってはこれだけはうちの病院で改めて検査してください。という項目がありました。
血液型とか感染症の検査など採卵に必要な検査は他院のは使わずに🍀って感じでしたね。ホルモン検査やAMHなどその他は全て検査省かれましたよ🙆