コメント
あんこ
去年同じ状況でした。
一応確認ですが、ご覧になってるフォーマットは在籍証明書ですよね?
自治体の様式によると思うのですが、私の住まいだと、申込時に必要な書類は在籍証明書、内定し登園開始後に必要な書類が復職証明書です。
うちの自治体の在籍証明書には復職年月日欄はありません。復職証明書にはあります。間違って復職証明書見たりしてないですよね?
在籍証明書に予定としての復職年月日があるなら、4/1と書く事になると思いますが…
夜食のホヤ(略して肉子)
全く同じ状況で、4月の申し込みをします😄
復職の日付は、育休期間終了日の翌日で書かれてますよ〜。
上のコメント少し拝見しましたが、2月で育休が終わる予定なら、2月入所希望で役所に申請して、入れないのなら保育園入れないっていう証明書を役所から出してもらわないと育休延長できないと思います💦
延長する為のそういう書類あるはずなので、聞いてみてください❗️
-
オフロスキー
申し込みする際に、復職日が誕生日になっている紙を2枚提出するように言われました😩
私の住んでいる市町村では、1月に合否がでるみたいなので中々お時間がかかります😢
申し込み期間も5日間しかないので
書類に不備があるとやばいなと思い、いまから焦りまくってます😅- 10月19日
オフロスキー
コメントありがとうございます☺
うちの自治体では、勤務証明書となっておりまして…
勤務開始日が、子供の誕生日になるのですが…
ちなみに、あんこさんはいまお仕事されてますか?
あんこ
仕事してます
派遣先から就業通知来たのが3/31で、不安だらけの育休後半でした…
私以外も、保育園決まったけど就業先がなかなか決まらない派遣さんて結構多くて、ママリで不安を吐露し合ったりしてました〜
そういう事なら、予定としての勤務開始日を書いてもらう事になると思います。
あんこ
ごめんなさい、もしかしたら、お子さんが3月生まれだから3月中復帰で書かれてきたという意味ですか?
なら、4/1に直してもらった方が良いと思います。
オフロスキー
うちの場合、2月が誕生日になるのですが2月での入所はほぼ無理とのことでした💦💦
4/1で、派遣先にお願いしたら
それはできないと言われました😢
あんこ
それって育休延長が出来ないという意味ですか?
その場合、いったん離職になっちゃいませんか⁈💦💦
あんこ
または有給消化扱いで在籍という事であれば、復帰日が誕生日で入所が4/1とする旨を役所に申告の上で申し込んだ方が良いです
あんこ
ただ一般的に、育休延長手続が出来ているのであれば、復帰日四月記載がNGというのは考えにくいです。
それは出来ない、の理由を問い合わせても良いかもしれません。
オフロスキー
んーそうですよね💦💦
派遣先に聞いてみたいと思います😓
ありがとうございます😫