※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ。
子育て・グッズ

ディズニー初めて子連れで行く予定。注意点やお子様の反応知りたい。靴はスニーカーがいいかな?

12月の平日にディズニーに行くことになりそうです☺︎

行く頃に子どもは 2歳手前ぐらいになってます◟⌣̈⃝◞
子連れで行くのは初めてなので、子どもとの初めてのディズニーどんなことに注意したり、これがあるといいよ!など教えてもらえたら嬉しいです☆

子どもが結構ビビり?で アトラクションに乗せるのが不安なのですが、アトラクションやグリーティング、ショーなどを見たときのみなさんのお子様の反応はどうだったかなどお聞きしたいです( ˆᴘˆ )

子どもの靴なのですが、ムートンブーツよりもスニーカーの方がいいですかね?🤔

たくさん聞いてすみません💦

コメント

Yun.

初めて行くならキャストさんに言えばディズニーデビューシール貰えますよ!海が近くて冬は本当に寒いので防寒しっかりしてくださいね!グリーティングは怖かったらしく泣きました(笑)

• うさぎ。

うさぎ。

とても返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♂️💦コメントありがとうございます😊📝

デビューシール、もらいたいなって思ってたんです☺️💕あのシールは両パークでもらうことできますかね?💦
    ランドもシーも娘は初めてなので、、💦両方のシールをもらう方はいないですかね😱欲張りですかね😱
    冬のディズニーはほんとに寒いですよね😱昔行きましたが凍えました(笑)しっかり防寒して行きます💪💕
    お子さん、グリーティング泣いちゃったんですね😭うちもこの間、ショッピングモールにいたゆるキャラに大泣きしたので、少し不安になってます…(;;)💦

• 10月27日
  • Yun.

Yun.

わたしは欲張りなので両パークでデビューシールもらっちゃいました😋❤️全然もらっていいと思います!記念ですしね!楽しんできてください❤️

• 10月27日
  • うさぎ。

うさぎ。

また遅くなってすみません😭
    両パークで貰えるんですね◟⌣̈⃝◞✨せっかく行くので、両パークで貰っちゃおうと思います😍💓初めては1回しかない特別なものですもんね☺️*
    ありがとうます💕楽しんできます💓

• 10月30日
まる

ムートンブーツでダッフィーの着ぐるみ着せて行きましたよー!💓
ダッフィーのグリーティングではポカーンとしていましたが、写真を買って残して置いたので、今になってダッフィー可愛かったね!また行きたいね!など思い出を語ります😊💓
うちの子もびびりで動くアトラクションはほぼ泣いてました😅 スティッチとタートルトークは膝の上だったからか笑顔で楽しんでました!

• まる

まる

ちなみに1歳9ヶ月の時に行きました👍🏻✨

• 10月19日
  • うさぎ。

うさぎ。

とても返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♂️💦コメントありがとうございます😊📝

ダッフィーの着ぐるみいいですね☺️手作りされたのでしょうか?💕
    グリーティング、ポカーンだったのも可愛いですし いい思い出ですよね😍♩見せてあげて思い出話するのもいいですね💕旦那が写真はいっぱい買いたいって言ってるので、、😂(笑)
    こパンダさんのお子さんも泣いちゃったんですね😭スティッチもタートル・トークも行ったことないので私たちも楽しみです💕行ってみます♡!
    1歳9ヶ月のときに行かれたとのことで、うちが行く時期とも近いのでお話し聞けてよかったです☺️💕

• 10月27日
  • まる

まる

着ぐるみは楽天でクマの着ぐるみを買って顔をチクチク縫っただけの簡単な着ぐるみです☺️💗笑 今では着ぐるみ売ってるのでいいなぁーー!って思ってます😂

• 10月27日
  • うさぎ。

うさぎ。

ご自身で縫われてるんですね!😳ほんとにすごいです💕裁縫全く出来ないので尊敬します😭😭💕
    調べたら、ダッフィーのカバーオール売ってたのでサイズ大丈夫そうならそれ着せてみようかな、と思います😂💕💕

• 10月30日

海風が吹いて結構寒いと思うので、ジャンプスーツが必須かなと!
うちの息子は元々ミッキー結構アニメなどで観せてたのと、ぬいぐるみとかで遊んでたからか、よく分かってなかったのか(笑)1歳で行きましたけど、ギャーギャー怖がって泣くというのは1回もなかったです😊
ピーターパンも思い切って乗せてみましたが大丈夫でしたよ!
楽しんでたアトラクションは、ミートザミッキー、プーさん、バズ・ライトイヤー、イッツアスモールワールドなどですね😌

退会ユーザー

靴は移動時はやっぱベビーカーに乗るので、子どもはそこまでたくさん歩くという感じでもなく、ムートンはあったかくていいかと思います😊
    あと、息子はその日に限ってなぜかうんち漏れしてしまったので、着替えが多めに持って行っていてよかったです✨

• 10月19日
  • うさぎ。

うさぎ。

ディズニー、海沿いだから寒いですよね😱💦ジャンプスーツ、調べてみます💪✨
    怖がらなかったみたいで羨ましいです〜☺️最近怖い、とかいろんな感情が芽生えたのかかなりビビりになってきてて…😅(笑)ミッキーは覚えてるので ミッキーぐらいは喜んでほしいな〜と思ってるのですが不安です😂(笑)

ピーターパン、乗れるのですね😳
    ミートミッキーとスモールワールドは是非とも行きたいんです〜😍♩ ハニーハントはお子さん、1人で座りましたか?膝上大丈夫なのでしょうか??🤔✨

ムートン、防寒にもなるので持って行こうかなと思います☺️
    着替えは盲点でした!💦何があるかわからないですし、着替えも多めに持参して行きたいと思います💕

• 10月27日

退会ユーザー

5月末に行って、昼間は暑かったくらいなのに、夜は結構寒くてびっくりしました‼️
    ベビーカーにかけるようなブランケットより、全身を覆ってしまえるジャンプスーツが動けていいと思います!
    布団着てるみたいな感じです😂

息子も結構ビビリなんですけど、乗り物は、横に密着させて座らせて、うしろから手を回して、いろいろ指差ししながら声かけて乗りました、いろいろキラキラ見えて夢中で見てる間に終わっちゃったって感じですね😂

うちもミッキーの大きなぬいぐるみを触らせにトイザラス行きました😂

ハニーハントもピーターパンも1人で座らせないといけないアトラクションですね、私も心配してましたが、がっしり押さえてあげられるし、ちゃんと座れてましたよ😊

• 10月27日
  • うさぎ。

うさぎ。

夜になると一気に冷えますよね😱ジャンプスーツ、見てみます☺️💕寒くて風邪ひいたら可哀想ですもんね😭

なるほどです💡✨横に密着して、後ろから手を回してあげれば安心してくれそうですね☺️💕
    キャラ見て夢中になってくれるも乗った甲斐もありますよね😍✨

トイザらスだとミッキーのものもたくさんありますもんね💓

そうですよね!最近行った友達が、ハニーハント子ども膝上抱っこで乗ったって言ってて、乗れるの?となったのですが、基本一人で座るものと聞けて安心しました😌💕

• 10月30日

退会ユーザー

特にイッツアスモールワールドは、目をキラキラさせて指をさしたりしてたので、ホント連れてってよかったなぁって思います!
    USJも何回か行ってますが、やっぱディズニーは別格ですね✨

バーが下がってきても、だいぶスペースがあるし、乗り物動き出したらキャストも確認できないんで、結構膝の上に乗せちゃってる人も多いと思いますが、説明受けるときは、となりに座らせてくださいって言われます😌
    膝の上の方が安定するし、周りもよく見えるとは思います😅
    でもとなりに座らせてても結構楽しそうでしたよ😊

• 10月30日
ひろ♡ゆい

うちの上の子もビビりで、主に暗い系のアトラクションはほとんど乗りたがりませんが、スモールワールド、アリスのティーパーティー、オムニバムこの3つのアトラクションは大好きで毎回喜んで乗ります(*´ω`*)
うちの子たちはグリーティングが大好きで毎回グリーティングがメインで、色んなキャラクターに会いに行ってます♡
自分から抱きつきに行ったり、本当に楽しそうですよ(*´-`)
レストランは昼か夜どちらかだけでも予約しておいた方がいいと思います♪
予約できるレストランは、北斎(和食)かクリスタルパレスレストラン(ブッフェ)がオススメです!
ベビーカーは持参ですか?レンタルですか?
どちらにしてもS字フックの他に、ドリンクホルダーがあるとパーク内のドリンクを持ち運ぶのにとっても便利です(*´ω`*)
あとベビーカーの際はモコモコなどのブランケットは必須です!
足元温めてあげるとだいぶ変わりますよ♪

• うさぎ。

うさぎ。

クリスマスVer.のホーンテッドマンション乗りたいのですが、暗いので怖がりそうで…😂(笑)スモールワールド、新しくなってから行くの初めてなので乗りたいです☺️ティーパーティーもオムニバスもいいですね💕
    グリーティング好きになってくれると良いですよね😍私がグリーティング大好きなので、今回も行きたくて😂✨自分から抱きつきに行くなんて 可愛すぎます〜😍💕💕
    ご飯、予約しておきたいと思います💪💕クリスタルパレス、昼夜はブッフェで朝は違うんでしたよね?🤔✨北斎もしばらく行けてないので行きたいです〜💕
    ベビーカー、持参しようと思ってます☺︎アンパンマンミュージアムにも行く予定なので、一応持って行くつもりでいます😍ドリンクホルダー!考えてなかったです💦フックは付けてたのですが、ドリンクホルダーも買って行きます☕️💕
    ブランケット忘れないようにします💕足元にあると風除けにもなるし良さそうですよね💕

• 10月27日
ほのち

園内でのランチの場所は必ず確認しておいたほうがいいですよ✨
12月だと寒そうだから、ランドなら北斎とかがおススメですが絶対予約してください‼️
普通に2時間待ちとかありますから🤣

ホッカイロは何枚か持って行って、パレードなどを座って観覧するなら100均にも売ってる折りたたみの座るシート?少し厚みがあってクッションになってるやつを買って持って行った方が良いです。

お子さんの靴は履き慣れてるならムートンでも良いと思います。

ディズニーデビューのシールはキャストなら誰でも持ってるので、言ってみてください😊
でも人によって上手い人やそうでない人もいます笑
私はデビューシール2枚描いてもらいました💦
ハニーハントの前のお姉さんはプーさんの絵を描いてくれましたよ😊

• うさぎ。

うさぎ。

食事するところは大切ですね💪💕
    北斎、予約して行きます!平日でも予約してとく方がいいですよね?🤔✨子連れで2時間は待てませんよね😭😭😭
    なるほどです、カイロや厚めのシートも探して持っていくようにします😍♩お尻から冷えますもんね😭
    ムートン、まだ買いに行けてないので履き慣れそうなら履かせて行こうと思います☺️♩♩
    デビューシールは誰でも持ってるんですね💕たしかに上手い下手ありますね、、(笑)昔、よく誕生日に行ってたのでバースデーシールもらったときにそうでした…😂せっかくのデビューシールですもんね😭💕
    そうなんですね😳いい事を教えてくれてありがとうございます💕プーさんのところでもらおうかな、と思います◟⌣̈⃝◞✨

• 10月27日
  • ほのち

ほのち

私が行った時は平日で2時間待ちでした😂
    結局ささっと食事にしちゃいましたが、寒いから暖かいところで休憩できた方がいいですよね✨

たのしんでください💕

• 10月27日
  • うさぎ。

うさぎ。

平日で2時間待ちとは恐ろしいです…(;∀;)必ず予約して行きます💕
    そうですよね♩寒いので、暖かいところで休憩したいです😭✨

ありがとうございます😍😍

• 10月30日