子育て・グッズ 島根県出雲市にお住いの方に質問です。保育園についてですが、上の子が… 島根県出雲市にお住いの方に質問です。保育園についてですが、上の子が通っている保育園が入りやすいとかってありますか? 最終更新:2018年10月19日 お気に入り 保育園 上の子 島根県 出雲市 knkn(6歳, 7歳) コメント ままり あるみたいです 1人目で激戦区は厳しいって聞いたことありますよ 10月19日 knkn そうなんですね😱 今月から保育園の申し込み方法が変わるし、待機児童も多いみたいですね。 10月19日 ままり 変わるんですか!? 10月19日 knkn 今日、市役所に行ったんですが10月22日から保育園入園申請に関する書類が変わるみたいです。4月入園希望と5月以降入園希望の申請受付時期も決まってて、以前よりややこしくなってました😭 10月19日 ままり たしかに中途入園の子は2次審査になってて、大変だなとは思ってました 10月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
knkn
そうなんですね😱
今月から保育園の申し込み方法が変わるし、待機児童も多いみたいですね。
ままり
変わるんですか!?
knkn
今日、市役所に行ったんですが10月22日から保育園入園申請に関する書類が変わるみたいです。4月入園希望と5月以降入園希望の申請受付時期も決まってて、以前よりややこしくなってました😭
ままり
たしかに中途入園の子は2次審査になってて、大変だなとは思ってました