※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

初めてのプレーンヨーグルトを100円で購入したが、成分を気にすべきか。まだ与えていない。

離乳食で初めてのプレーンヨーグルトを何も考えず100円くらいの購入したんですが、成分とか気にして買った方がよかったんでしょうか?
ちなみにまだあげてはないです。

コメント

はな

無糖ならいいと思います。
私はブルガリアヨーグルトのプレーンをいつもあげてます。

• さやか

さやか

無糖ならいいんですね😊
    プレーンのヨーグルトは量が多いですよね💦

• 10月19日
  • はな

はな

今1歳8ヶ月ですが、フルーツと混ぜて無糖のまま2人で食べてます。

• 10月19日
  • さやか

さやか

なるほど!フルーツと混ぜれば美味しいですね👍✨

• 10月19日
なつみ

初めてのときは、恵をあげました!少量なら大丈夫じゃないでしょうか?
初めは、小さじ1より少ないくらいですよね?

その後、安い方がいいなと思って、スーパーのプライベートブランドの98円のを毎日食べてますが、今のところ問題ないです!

• さやか

さやか

今回スーパーのブランドを購入しましたが、初めてあげるのにはまだ早いかもしれないですね💦

• 10月19日
  • なつみ

なつみ

大丈夫かと思いますが、、心配なら少し高めのをあげて様子見てみても(^^)
    プレーンは酸っぱいので、べーってするかもしれないですね💦
    きな粉と混ぜて毎日食べてますよ!

• 10月19日