コメント
PON
うちの娘も1歳5カ月で初めて高熱出ましたが、それまで熱出たことありませんでした!しかもそれも1日で治りました😭完ミです!!!
友達には保育園行きだしたら嫌でも風邪もらうよって言われました!
ひろ
うちは母乳寄りでしたが、めちゃくちゃ風邪引きます😂
女の子の方が強いって一般的に言いますが、男の子でもこんなに頻繁に風邪ひいてる子見ないので、うちの子風邪貰いすぎ…
めちゃくちゃ動いてあちこち舐めるせいだと思っています…😅
半年すぎたら母乳の免疫関係ないですよね😂
-
とろろ
女の子の方が強いんですか?🤔
母乳でも半年たつと関係なくなっちゃうんですね( ˊᵕˋ ;)むしろ免疫強くなると思ってました!参考になります🤗- 10月19日
退会ユーザー
まだ6ヶ月ですが、鼻詰まりと咳はありますが、熱がないです。
健康優良児です。予防接種の後も、熱も出しませんから。
勿論、粉ミルクのみです。
-
とろろ
鼻詰まりも咳もなくで💦丈夫過ぎない?むしろ大丈夫?ってなってます( ˊᵕˋ ;)
完ミの方が風邪引きにくいんですかね🤔参考になります!- 10月19日
-
退会ユーザー
後は、妊娠中に納豆や牛乳、ヨーグルトやバナナ、野菜を食べたりしていたのでそれかな?と思ってたりします。
ミルクは、E赤ちゃん。毎日快便。
お出掛けには、らくらくキューブ。普段も、キューブ使ってたりはします。
最初の1ヶ月半は母乳混合。後に、ミルクのみに変更でした。- 10月19日
-
とろろ
バナナはよく食べてました!あとは卵雑炊です( ˊᵕˋ ;)
ほほえみですか?娘はほほえみでお腹壊しちゃって💦今はすこやかと同じ会社のつよいこ飲んでます!
自分は初乳しか上げられなかったんですぐミルクでしたし( ˊᵕˋ ;)
粉ミルクもっと準備が手間だと思ってたら結構簡単で助かってます(ノ´▽`)ノ♪ただお出かけの時が荷物多いですがね💦- 10月19日
ゆりこ
羨ましいです!とってもいいことですね!
先日副反応以外で38.6度の熱を出し、その後鼻水、咳、下痢と次々に風邪の症状が出て来て、予防接種も予定変更、離乳食開始も見合せしました😞
私も完ミです。
予防接種の副反応で毎回熱を出しますし、その度に大丈夫かな。。。と心配してます。
5ヶ月過ぎた頃から母体から受け継いだ免疫が切れるとは聞いてましたが、こうも見事に風邪ひくかー?!と思ってしまいました(笑)
-
とろろ
注射後も熱出ずですが暴れ狂います笑
個人差ありますよね( ˊᵕˋ ;)
やっぱり今まで貰ってた免疫が切れると結構引きやすくなっちゃうんですかね🤔娘は初乳しか飲んでないので免疫が切れる心配ないからとかですかね💦とても参考になります!🤗- 10月19日
とろろ
1歳5ヶ月!?凄いですね!😄でも急に熱出されちゃうとパニックになりそうです( ˊᵕˋ ;)
他の子のが移っちゃうってやっぱりありますよね(>_<;)💦参考になりました!