※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タニシ
その他の疑問

おすすめのコバエ殺虫剤教えてください!寒くなってきたのにまだ家の中飛…

おすすめのコバエ殺虫剤教えてください!!
寒くなってきたのにまだ家の中飛んでるコバエ💢💢💢
ほんとにうざい!!!!!
生ゴミは極力すぐ捨てるようにしてて
燃えるゴミも出してるのになんでおんねんとおもったら
まさかのプラスチックゴミに大量発生!!!
よーくみたら…コバエの赤ん坊まで…
それ見てしまってからキッチンに近寄れません。
まさかプラスチックゴミで大繁殖してるなんて思ってもみなかったんです。
なにか、あいつらを撃退&予防&瞬殺できるような
おすすめのコバエ殺虫剤ありませんか!!??

コメント

フリード

こばえならキンチョールがいいような気がします。
てかプラスチックで繁殖とか恐ろしいです(泣)

• タニシ

タニシ

ちなみに、キンチョールぶっかけたんですけど全然でした😭😭😭
    ほんとそれなんですよ、たぶんサランラップとかについてた汚れに湧いたんだと思います、ほんと無理😱

• 10月19日

予防…瞬殺…ではないですが、めんつゆ+水+食器洗い洗剤数滴で、激取れですよ(^o^;)

一昨年アパートでコバエに悩まされ、ネットで調べたことを試したら「こんなに…?」と引くほど取れました。。

• タニシ

タニシ

めんつゆ聞いたことないですね、試してみます…
    ちなみに亡くなられるのはそのめんつゆの中ですか??それとも床とかにポトポト落ちているんですか…??
    コバエベビーにも効果ありますかね😱

• 10月19日

退会ユーザー

ぜひ試してみて下さい。もちろん亡くなるのはめんつゆの中ですよ。床にポトポト落ちるなんてたまらん!!(笑)
    そのままポイしたいし、そこまで深くする必要もないので、ペットボトルの底を5cmぐらいに切って作って、コバエが溜まったらティッシュ突っ込んでめんつゆ吸わせてそのままビニールぐるぐる巻きにしてポイするといいですよ!
    めんつゆのニオイがいいらしく…コバエベビーにも効くと思います。

• 10月19日
  • タニシ

タニシ

試してみようと思いますありがとうございます😭
    コバエ自体はまだなんとか戦えるんですけど、ベビーだけはもうほんとにほんとに気持ち悪くて見るのも嫌やし思い出しただけで鳥肌が…💦
    ぶっちゃけそのめんつゆにベビーがたかってるのを見るのさえ無理かもしれないです😭
    頑張ります😱

• 10月19日

退会ユーザー

めんつゆにポチャンと入れば洗剤のお陰で羽根がダメになり、出てこれなくなるのでそのまま溺死です(笑)
    確かに大量にポチャンしているのを見ると吐きそうになりますが、コバエホイホイ?とか市販のものが全く効かなかったので、退治するにはもってこいだと…(^o^;)

• 10月19日
  • タニシ

タニシ

どんだけ潰してもブンブン飛び回ってるくせに洗剤ひとつでダウンとかざまあですねwww
    めんつゆに群がってくるいやしいコバエめ…。早速置いてみました笑ありがとうございます!

• 10月19日
らいむ

プラスチックゴミになにか食べ物や野菜の汁ついてませんでしたか?
そういうのでも大発生します(T_T)
うちも二週間ほど前から家に大量発生してましたが我が家はごみはそもそも家の中に置かないのでどこからか皆目検討つかずアースジェットと掃除機で対処してました。
先日ようやく原因がわかりました、
猫のために昼から夜にかけて開けている窓からの侵入でした(T_T)
たまたま開けずにいて夜何気なく見たところ窓の外に家の中にいて困ったこばえがびっしり。
もう冬まで窓は絶対に開けないです

• タニシ

タニシ

たぶんサランラップとかについてた汚れに湧いたんだと思います…😱
    びっしりとか考えただけで無理です…
    捨てようと思ってまとめたゴミ袋がわけあって出せなかったので家の中に置いちゃってるんですけど、旦那に外に出してもらいます😭

• 10月19日
  • らいむ

らいむ

旦那さんファイト(*_*)
    私はいま悪阻で臭いがいやなんで速効で外のごみ置き場に投げ捨てます。
    こばえ問題解決しますように

• 10月19日