コメント
ももっぺ
夜間のみデロンギ使ってます(^_^)
乾燥しない、空気が汚れない、火傷の心配がないのがメリットかと思います( ´ ▽ ` )ノ
デメリットは長時間かけてぬくなくと温めるものなので、広い部屋にはあまり向かない、温風が出るヒーターほどあったかい!という感じはないというとこですかね。
でも夜布団に入ってしまえば気にならないし、寝相が悪く布団から出て行ってしまう子供も少しは寒くないかなという気休め程度に使ってます(o^^o)
退会ユーザー
デロンギ愛用してます。
ほわーんと優しい温かさでいいですよ。
やけどもよっぽどないし、乾燥もしないし。
すこし電気代高めなのがデメリットかな。
-
あゆぽん
返信ありがとうございます!
デロンギ愛用者の方の話聞きたかったです(*^^*)やっぱり電気代がネックですかー他の暖房器具と併用してますか?- 1月6日
ななみん
温まるまで1時間くらいかかりますので、部屋を使う1時間前からタイマーをかけます。
エアコンは3年前の比較的新しい物ですが、デロンギの方が300wくらい電気を使います。
でも温まると春の陽気のようなポカポカした温かさですよ(*´∀`)
乾燥も気にならないです。
私はエアコンを使うとハウスダストアレルギーが発動しますがデロンギだとその心配も無し。
あとデロンギはお部屋の気密性がいいこと、
部屋が大きすぎないことが大事です。
隙間風のあるようなお部屋には向いてません。
でもあんまり使ってないです(¯―¯٥)
やっぱり温まるまでに時間掛かって、その間が寒いのでエアコン付けちゃいますね。
-
あゆぽん
詳しく説明ありがとうございます!温まるまでがネックですが、春の陽気のようなポカポカは羨ましいです(*^^*)
うちの間取りが玄関先からリビングがドアなしで繋がっていて風呂場からのすきま風があるので温まるか不安です。間仕切りでもしたほうがいいのかなぁ´д` ;- 1月6日
あゆぽん
夜のみの使用なんですね。お昼はエアコン使用ですか?
どこの口コミ見ても長時間かけて温める&電気代をあげていて躊躇してます^_^;
ももっぺ
お昼はまだエアコンなしでのりきってます。
たまにガスファンヒーターつけるくらいです(^_^)
電気代は今は結構安いものも出てますよ!
そしてエコモードという設定があるので、うちはそうしてます( ´ ▽ ` )ノ
あゆぽん
羨ましいです!
電気ファンヒーターは1日付けっ放し、夜エアコンつけたりつけなかったりしていたら電気代が1万超えちゃいました(*_*)
デロンギのエコモードは通常と比べたらどんな感じですか?
実家の古いデロンギをもらうことも考えたのですが、エコモードがないのでやっぱり買おうかなぁと思ってます。
ももっぺ
うちも電気代はけっこう家庭内の問題です(;^_^A
私は通常モードを使ってないので比較できてませんが、今のところ電気代は7千円台です。
私も実家に古いデロンギはあって、くれると言ってましたが、ずっと使っていくと考えるとやっぱり最近の物のが電気代は安く済むと思うので、2年前くらいに買いました(o^^o)
あゆぽん
やはりそうなんですね!
今使ってる電気ファンヒーター自体、旦那の独身時代からつかってるもので部屋全体が温まる訳なく´д` ;
安い値段でハロゲンヒーターとかもあるけれどこれから歩き始める子供のことを考えるとデロンギが一番安心ですかねぇ。
今住んでいる家の間取りが玄関先からリビングがドアなしで繋がっていて廊下が無駄に長く、すきま風があるので温まるか不安です。。
色々聞いてしまってすみません^_^;