※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

父親が子供の名前の字画を気にしていたが、夫婦で決めた名前に不満を持ち、父親から批判を受けて困惑している女性。字画の重要性に疑問を持ちつつも、自分たちの選択を尊重してほしいと感じている。

父親に子供の名前は字画が大事だからと散々言われ迷いに迷って親が出した漢字は2文字ででもその漢字は名前に使ってる人なんていなかったのでモヤモヤしてて母親に自分の子供なんだから自分たちが決めなさいと言われ字画を無視して私達夫婦で決めました。
出生届けにはもう出してもう変えられないんですがそれをみた父親が字画が悪かったのか散々な言われようです。
ほんとにバカだな。不幸運。もう終わり。なんで子供のこと考えんのかな。など。
初めての自分の子供の名前を私達夫婦が勝手に決めてなんで怒られないといけないのかまったく理解出来ません。
そんなに画数なんて関係あるんでしょうか。
ちなみに私の名前の感じは北川景子よりいい運勢ですが北川景子と比べ物にならない人生です😩
これでもう既に字画は関係ないことが証明されてる気が……

コメント

m

誤字が多くてすみません😭

ほの

字画なんて関係ないですよ!
字画だけでお子さんの運勢が変わることは
ほとんどないと私は思います!!
まみさんと旦那さんが一生懸命
お子さんのために考えてつけた名前なら
それだけでも十分幸せだと思います☺️

みみきゅ‪💡‬

父親はまみさんの実父ですか😺?
ちょっとひどいなと思いました。
私も多少は気にしましたが、結局見るサイトや本などによって書いてあることが違うし、どういう思いで付けたのかの方が大事と思ってそこまで気にしてないです😖😖
昔の人は結構気にするのかもしれませんね。でももう変えられるわけではないし、その子の親である自分が堂々としていたらいいんだと思いますよ♡

りなん

字画がどれだけ大事か私も分かりません😧私達も親に画数が悪いと可哀想だと散々言われました😧
私達夫婦も、画数なんて女の子だったら結婚したら変わるんだし(うちはみんな男の子ですが笑)そんなに関係なくない?まぁ一応見とく?位の感じで、漢字の意味を重視しました🤗
一文字くらい苗字と相性悪かったって、でもこの名前意味がめちゃくちゃ良いよね!これしかなくない?みたいな感じでほぼ字画は無視して決めました😂

字画で人生そんな大きく左右されたらたまったもんじゃありませんよね!笑
死ぬ時になって自分の人生、字画が良いからこんなにいい人生だった!って思う人が一体どれくらいいますかね?笑
北川景子より字画がいいけど、北川景子とは比べ物にならないって面白すぎます😂😂笑
昔と今では考え方が違うのは当たり前ですよ、子育ての仕方だって全然違うし環境も違うし!おじいちゃんうるさいね〜くらいに思って流していいんじゃないでしょうか🤔?笑

あおぃ

字画は占いとか宗教って言いますからね...関係あるかないかは人によって価値観の違いかと思います...
恐らくこれからお父さんは何かある度に字画のせいにすると思います...
ちょっと病気したぐらいで字画が悪いからとか...
言われてもまた言ってるよ(笑)って受け流すか、距離を置くしかない気がします...
お母さんの言う通りお父さんの子供ではなく、自分達の子供なんだから子供の名前に自信を持って、いっぱい名前を呼んであげて、いっぱい愛情を注いであげれば良いと思います😊!!
私だったらお父さんと距離を置いたり、無視したり、子供の名前を呼ばせないとか、孫に嫌われるよって脅したりしちゃいます🤔
直接言うかお母さん経由で言ってもらいます✋
とにかく誰かに何を言われても自分の子供の名前に自信を持って下さい😆!!!

ぴー

真剣に占い信じるなんてウケますね😂わたしも主人も、親たちも全く信じないので🤔無視でいいですよ🤗

世の中の犯罪者全員の字画調べてみろって感じです😂

ゆゆゆ

気にしなくていいですよ笑
読めない名前より読める名前が
いいに決まってるし
名前で人生変わって
金持ちになるなら
私だってそうしますよ笑

なんなら
苗字大凶なんで
苗字から変えろと?
ってなります笑
好きな名前でいいんです!
名前で人生は変わりません!

ふちゃ

サイトや本などでも違うらしいのでその中の1つでも良いことが書いてあればそこまで気にされなくても良いんじゃないかな……と思いますけど、
お父様はとても気にされる方なのでしょうけれど、ちょっと言い過ぎかと思います。お父様の子供ではないのだからそこまでいう筋合いはないと反論しても良いのではないかなって感じです😅
ちなみに、わたしたち兄弟は字画一切気にされずに、生まれて顔見てコレだ!って感じで付けた!って言われてます(笑)

昊

私は神社でいくつか候補出して、両親と兄でどれがいいか決めたらしいですが、今までの人生最低でした😭ニュースになってもおかしくないようなことなどありましたし。名前のせいでとは思いたくはないですが←
小2のときの担任にも『名前の通りで何もしないね』と言われたこともあります笑
正直両親に意味を込めて付けてもらいたかったと思いますよ(´・ω・`)そしたら自分の名前が好きになれてたかもしれない笑
名字も名前もよくある同士くっついたんであまり好きではなく笑

お父さんの言葉はひどいと思いますね(´・ω・`)将来お子さんに向かって名前のこと言われなければいいですが。笑
両親で心を込めて決めた名前ならいいと思います(^^)気にしないことです♬

m

ちなみに赤ちゃんが寝ているうちに私も寝ようとしてた矢先にこれを言われて母親に知らせたら怒ってくれたんですがそれでも、不幸運だっておもしれと言われました。
孫のこと考えてるからだとは言え笑えないです😓