コメント
退会ユーザー
貰ったら自分のものって言うのが意味分からないですね(笑)
俺のものは俺のものなんですかね。
家族のために使えよって思っちゃいます😭こっちは嫌でも自分のお金から出す時もあるのに。ジャイアンか!🤔
宝くじとか当たっても俺の金だから〜とか言いそう(笑)
sa-ya
うちも、そんな感じです😂
だから、チクチクチクチク良いねーお金持ってる人は〜っとか言ってます
-
モンちゃん💛🥟
私も、全部自分のって思ってることがわかったときから、そんなことばっかり言ってます😂(笑)
言わないと収まらないです(笑)- 10月19日
-
sa-ya
ですよね😂
結婚する前、臨時収入入った時は風俗行ってたのを知っているので、それも言ってます!
高級な所行けるね〜とか
だからセックスレスになるんてましょうけどね〜😂- 10月19日
-
モンちゃん💛🥟
ええええ!!😱
それは旦那さん、、!😱
ぐちぐち言わないと収まらんですよね💦- 10月19日
りりん
私の旦那は基本、娘に何か買ってあげよう!が1番なので全部自分のもの!としてたらちょっと引いちゃうかもしれないです😭少しくらいモンブランさんに日頃の感謝を込めてプレゼント買ってきてほしいですね☹️💓もしくは欲しいものを1つだけでも買ってー!ってお願いしましょ!(笑)
-
モンちゃん💛🥟
ええー❤旦那さん優しい😭❤
私と娘のは、生活費から好きに買っていいから!て言われて
あとは全部自分の!て思ってるみたいです😭
生活費も全然余らないし、貯金もできてないくらいなのに、何を言ってんだ?ってかんじです😫(笑)- 10月19日
ザト
夫がもらったなら夫のお小遣いだと思うので、気になりません♪
ただ、もし私にも何か…と言ってくれるような夫であれば、私はもう少し夫に愛情があったと思いますw
-
モンちゃん💛🥟
ザトさんのように考えられるようになりたいです😭
1万とか2万だったら何とも思わないし
よかったねー!で済むんですけど
60万て、家の給料2ヶ月分なので💦
少しくらい何か、、て思っちゃいます😭
あ、なるほど!
深いです😍❤(笑)
私もそうですね!(笑)- 10月19日
はるひ
自分のためにでも貯金しているならなんとも思わないです。
でもパーッ!と使っちゃったりしたんだったら、その一部を子供にとは思いますね。
-
モンちゃん💛🥟
それだったら、私も何とも思わないです✨
ただ、割りともらったばっかりなんですけど、既に10万くらい使ってる感じです😭
自分の欲しかったもの買うくらいだったらいいんですけど、
そのお金で休みの日に友達と遊びに行くので、家族の時間なくなるわで今のところいいことないです😭- 10月19日
みなみ
うちだったら、旦那のものではなく世帯のものとして貯金になると思います笑
おじいちゃんも代表として世帯主のご主人に渡したけど、家族宛に渡したんじゃないですかねぇ?👀
丸々全部を旦那の懐にしまわれたらガッカリします笑
-
モンちゃん💛🥟
それが一番の理想ですね✨
旦那のおじいちゃんは、旦那ラブなので、そこらへんわからないです😭
旦那に、、と思って渡してる可能性も
あのジジイだったら考えられます←
ですよね!がっかりしてます(笑)- 10月19日
-
みなみ
すごい!今でも孫ラブなのがすごいですね😂死ぬまで孫フィーバーなのかな…笑
ひ孫フィーバーにもなってもらいたいですね!!😂
でも旦那が貰ったから旦那のものだと思えるモンブランさんが偉いです😭
私だったらあなたが貰ったものは家族のものでしょ?♡とか言っちゃいそうです🤣それか旅行に連れてけやら物を買ってくれだの言いますね。。笑
心が広い奥様だと思います☺️💓- 10月19日
-
モンちゃん💛🥟
多分昔の人だから、男の子が可愛いんでしょうね😂
跡取り息子なので😂
誕生日プレゼントに旦那にお洋服とか届きますよ(笑)
偉くないですよ!
夜中にこんな愚痴たれてて!(笑)
旅行資金にするのいいですね✨
物欲があれば、物買ってって言うんでしょうけど、
娘を産んでから物欲がなくて💦
だからお小遣いもらえなくてガッカリはしてるんですけど、
もらえても娘に何か買って終わりですね(笑)
そんなそんな😭
違いますが、ありがとうございます😂- 10月19日
mama
同じようなことあって
びっくりです(笑)
うちは旦那のおばあちゃんから
旦那に50万頂きました。
おばあちゃんは旦那に!って感じで
私には内緒って感じだったので
旦那だけのものになりました。
でも旦那はそのお金で
長年乗った車を乗り換えると
言ってるので車だったら私や
息子にも関わってくることなので
まぁいいかなって思ってます😅
旦那さんもなにかそういう
使い方してくれるといいですね💦
-
モンちゃん💛🥟
同じようなことがあったんですね!
でも結末はハッピーエンドじゃないですかぁ😍❤
旦那はアイコス買い直したり、友達と遊びに行くお金に使ったり、自分の服買ったりしてます😂- 10月19日
退会ユーザー
100%うちなら家族の貯金にして
誰が使う事なく定期預金とかに
入れます!
うちの旦那はケチなので!
しっかりしてるとも言いますが😅
-
モンちゃん💛🥟
そんな旦那さん欲しい😭
もう全然しっかりしてないです!(笑)- 10月19日
mamari
貯金しているなら何も思わないです。
もっておきなさい=貯金
ですよね?
-
モンちゃん💛🥟
貯金してないです💦
アイコス買い直したり、友達と遊びに行くお金に使ったり、自分の服買ったりです!- 10月19日
退会ユーザー
60万÷月のお小遣いで計算して、その期間はお小遣いなしにさせてもらいます😊✨
-
モンちゃん💛🥟
えっ😍
それいいですね!!(笑)
でもそれは言えないです😭
勇気をください、!(笑)- 10月19日
-
退会ユーザー
例えば月のお小遣いが3万だとして、60万で割ると20ヶ月間(1年半)お小遣いなしということになりますが、とりあえず提案してみて、ふざけんなよ❗みたいなリアクションが来たら、じゃぁせめてその半分の10ヶ月間だけで良いからお小遣いなしにさせて…と提案してみるのはいかがでしょうか❔❔🙌
逆に私にもお小遣いちょうだいよ❗とか、子供になにか買ってあげてよ❗っていうのは違うかな(そういうのは人に言われてするものじゃないので)❔❔と思うので😅
まぁこれやると次お小遣いもらったときには絶対言わなくなるでしょうが😒- 10月19日
-
モンちゃん💛🥟
お小遣いがちょうど30000です!(笑)
なるほど💦
様子を見てみるってかんじですかね😂
言ってみたらどんな反応するのかは
めっちゃ気になります(笑)
わかりますわかります!!😭
お小遣いちょうだいよ!とか
娘に何か買おうって気がないの!?とかは言いたくなくて😭
それって言われてから貰っても全然嬉しくもなんともないので💦
それもちょっと困りますね💦(笑)
隠すようになりますね😂(笑)- 10月19日
-
退会ユーザー
そもそも60万っていう大金をもらったのに、全部自分の小遣いとして考えてること自体がありえないし、逆の立場ならもしもの時の為に貯金して、家族のお金として使います😒
そういう風に考えられないのであれば、せめて自分から『臨時収入入ったからしばらくお小遣いいらないからね😆』とか言えないもんかな😢- 10月19日
-
モンちゃん💛🥟
逆の立場ならって考えちゃいますよね💦
旦那に何か欲しいもの買ってあげて、
あとは娘に貯金したいですよ😂
今までお洋服は生活費から買ってたんですが、
臨時収入はいってからは、
「これ(旦那の服)は、自分で買うからいいよ!○○(私)の服とか△△(娘)の服とかは、生活費から買っていいからね!✨」
って言われました(笑)
優しいのか優しくないのかわからない一言ですよね(笑)- 10月19日
M
旦那が貰ったお金なので、旦那がどう使おうと旦那の自由だと思います。
なので私ならばがっかりするようなことではないのかと思います。
60万は大金なので、少しぐらいくれても…子供に何かかってあげても…と思ってしまう気持ちもわかりますが…
もしそれが5万ぐらいだったとしたら、旦那が普段できない贅沢をしたいと思って使ってしまっても、旦那の自由かな?と思います。
家庭を持っていると自由に使えないお金って沢山あるので、お小遣いぐらいどうぞ、って私は思いますよ!
うちの旦那もちょいちょい、祖父母からお金を貰ってますが、それは旦那が貰ったお金、何に使おうが旦那の自由なのでいつも何に使ってるか知りません。
私も親や祖父母、叔父なんかからたまにいまだにお小遣いを貰いますが、それは私が貰ったお金なので、私が自由に使わせて貰っています。旦那も知らないお金…沢山ありますよ!
なんでもかんでも、夫婦なんだから、ってする必要もないと思いますし、もし旦那の方から貰ったけどどーするって相談されれば、貯金するないし、子供になにかするないし考えますが、旦那からなにもなければそれはもう旦那の自由にさせてます。
-
モンちゃん💛🥟
私も5万くらいまでだったら、全然どうぞーなんですけど、
額が大きいので、それ全部自分の!はちょっとガッカリきました😭
家庭を持って自由に使えないのは私も同じかなって考えちゃいます😫
私にお小遣いどうぞと貰っても、
娘を産んでから物欲なくなったので娘にいくと思うんですけど、
旦那は違うみたいなので、考え方の違い?というかそこがガッカリのポイントなのかもしれませんね😭- 10月19日
Saa
うちの旦那は臨時収入あれば子供に使うか子供用の口座に入れます👶
-
モンちゃん💛🥟
そんな旦那さん欲しいです😭- 10月19日
退会ユーザー
どう使うかですかね😂✨
逆の立場なら子供の物は買うけど
旦那には使わないな𐤔𐤔
-
モンちゃん💛🥟
どう使ってるかと言いますと✨←
アイコス買い直したり、友達と遊びに行くお金に使ったり、自分の服買ったりです😭
ガッカリです(笑)
逆の立場ならって考えると、
私は娘が産まれてから物欲がなくなったので、
旦那のお財布買い直したりして何か買ってあげたりして、
あとは娘に貯金したいです😭
物欲あるなら、自分にも使いたいですけど、物欲を産院に忘れてきたようで😱(笑)- 10月19日
退会ユーザー
60万もらったとわかる状況なら、
そのお金は全部自由に使っていいけど、家計もピンチだから向こう2年はお小遣い1万減らして貯金させてね!と交渉します。笑
-
モンちゃん💛🥟
それいいです!!(笑)
でもそういうことは言う勇気がないんですよね😭
勇気をください、!(笑)- 10月19日
退会ユーザー
私の家庭ではもらったものは家族のものなので(家庭を持っている立場として)確実に家族貯金と息子の貯金にまわします。
俺のものって言ってきたらはい?ってなりますw
まぁ私たちの場合は幼なじみなのでお互い言いたい放題ですし私の旦那は意外と家族に尽くすタイプなのでもらったよ~貯金が増えた!って私に渡してくると思いますし少し贅沢しようってお出かけか食事+息子に何か買ってあげそう😂
お小遣い無くすのはどうですか?
-
モンちゃん💛🥟
私もそうしたいところです😭
せめて、欲しいものがあるなら全然買っていいので、
それから余ったら娘に貯金とか😂
すみません、笑っちゃいましたww
はい?ってなりますよね!w
私はビックリしすぎて心のなかでしか言えませんでした😭
旦那からは、お給料からお小遣いを引いた生活費は私に管理を全て任せてて、そこから私のものとか娘のものとか買っていいから!て
めっちゃ言ってくるんです。
多分、それが精一杯の優しさで、それ以外は俺のー!いえーい!なんでしょうねw
生活費全然余らないし、わたし専業主婦だし、娘も毎年成長するわけで、生活費から出すことになるのは別に優しさではなく当たり前と思うんですけどねw
矛盾してるんですけど、それは何かできなくて💦
ただ、そのお金を自分だけで使いきろうと思ってることがガッカリしてるまでです😭- 10月19日
り
旦那も結婚して旦那の母に
100万近く通帳ごと貰ってました🙄
あえて何も言わなかったのですが
忘れた頃に、これに貯金していこう
って言ってくれたので
モヤモヤがとれました(T . T)
きっと旦那が貰ったので
もちろん旦那のものですが
独り占めされてたらブルーになります😭
私の家は裕福な方ではないので
凄い羨ましかったです(T . T)わら
-
モンちゃん💛🥟
結婚したときに旦那さんが貰ったお金があったんですね!
それは私もあります!
今までのお祝いとかお年玉とか貯めてた分だよって言われて貰いました。
まだ使ったりはしてませんが、いざ!て時に私も母も含めて家族のために使えたらなと思ってます。
旦那も、これはいつか家族のために使おうとか言ってくれて貯金として自分で持っておくなら全然いいんですけど、
いえーい!お小遣いラッキーみたいな感じなのでガッカリします(笑)- 10月19日
退会ユーザー
もっておきなさい=貯金って意味だと思うので…自分のことに使っちゃってたらちょっと嫌ですが、つかわず取っておいてるなら別になんとも思わないです。
ご主人のおじいさんがご主人のためにくれたものですし。
逆にご自身が自分の家族からまとめてお金もらったらどうしますかね?
私は、母が「結婚したら渡そうた思ってた」ってお金をくれたので夫にも内緒だし一切手はつけず持ってます
-
モンちゃん💛🥟
私も同じです!
貯金なら全然いいんですけど、完全に自分のことに使ってます😭
何か娘に買ってあげようとかって気持ちがないみたいで、そんなもんなのー?ってガッカリきました(笑)
私は結婚したときに、母から
これは、今までのお祝いとかお年玉とか貯めてた分だよって貰いました!
いつか私も母も含めて家族のために使えたらなと思ってます!
旦那もそのように少しでも考えるかなと思ってたけど、違ったみたいです😂
同じように、旦那が結婚したときに今までのお祝いとかお年玉って貰ったお金があるなら、それは旦那がすきにしていいと思いますよ✨
でも今回の60万は旦那のために貯めてたものとかじゃなくて、ポン!てくれたようなものなので、全部自分だけで楽しもうと思ってるので、えー?って感じです😭- 10月19日
-
退会ユーザー
たとえおじいちゃんが旦那さんのためにコツコツためておいてくれたお金、でなくてポンとくれたお金なら、「家族に」でなくて「旦那さんに」くれたのならやっぱり私なら気にしません(^^)コツコツためておいてくれたお金と別に大差ない気がしてしまいます。
それ単体では贈与税はかからない額ですが、生前贈与になると思います。
自分は夫方の資産のやり取りについて口を出す気がないし自分の方にも口を出されたくないです!
ただ、私の夫ももらったら使うタイプです!
そして多分話してすら来ないと思います。
が、私ならもし話されたら使っちゃわないで貯金しときなさいと一喝しそうです(^_^;)
私も父がポンとお金をくれるタイプで、夫には内緒で貯金にしています(^^)- 10月19日
ひさ
うちの旦那はきっと全額渡してきます( •௰• )
我が家は旦那が貰おうが、私が貰おうが、それは個人のお金ではなく家族のお金になるかな?と思います^^
-
モンちゃん💛🥟
いい旦那さんですね✨
私は、自分で何か欲しいもの買って
それで余った分は娘に貯金とか言ってくれるのが理想でした😭(笑)- 10月19日
🦖🦖
同じような事があったら
おじいちゃんが大事に大事にコツコツと旦那の為に貯めてくれていたお金なので好きに使いなよー!って言いたいです
……でもちょっといいとこのご飯とかお小遣い欲しいですね🤭
-
モンちゃん💛🥟
心が広いです😭💦
ただ、今回はおじいちゃんの臨時収入を、旦那にポン!てあげたって感じなので、それ全部自分のにするかー、、ってガッカリしました(笑)
おじいちゃんが旦那に渡そうと思って貯めてた分であれば、
全部自分で使って!て思います😂- 10月19日
母ちゃん
私の旦那は基本他人に何か買ってあげたい、娘に何かしたいでお金貰っても私に渡してきますよ➰💮
貰ったら子どもの貯金にしたらといい
貯金にたまに入れたりしてます(^-^)v
旦那さんにとなったら旦那の通帳に入れて困った時に出すように私だったらします(^-^)v
男の人はお金使い方よくわからないですもんね(*_*)
-
モンちゃん💛🥟
旦那も結婚前は気前いいかんじだったんですが、結婚してから変わりました(笑)
お友だちには相変わらず気前いいんですけどね😭
なんなんでしょう😂
娘に気前よくしてほしいです(笑)
旦那に全額渡したら、すぐ使いきりそうなので、一応私が持ってます(笑)
旦那も自分の性格わかってるので、多分使いきるのが怖いのか
私に持ってて。ちょうだいって言った時にちょうだいって言われました(笑)- 10月19日
ポケ
うちの主人は確実に私に渡してきます。取って置いて、と。
この前主人に臨時収入で15万入ってきた時も、全額渡してきたので、いつもお小遣い少ないしと思って(お昼代込み3万です)、
これはあなたの好きに使ったらいいよ!好きなもの買いなよ!もしくは今後のために!
と突き返したのですが、ちょっと悩んだ後に、
じゃあ5万は俺のお小遣いで、10万ぽけのお小遣いにする!
って言って10万くれました😍
しかも、5万の中から更に私にプレゼントも買ってきてくれました😘
こういう主人なので、60万でも自分のものにはしないと思います。
あ、ちなみに私なら臨時収入があっても、主人には言いません。
私の貯金に追加するだけです。
-
モンちゃん💛🥟
お昼代込みで30000円で足りるんですね!
家はタバコ吸うし大食いなので、お昼込みで30000円では無理ですね💦
お昼は作ってますが、それ以外で30000円です!
ご自分が貰った分は自分の貯金にされるんですね!
うーん、これは私の偏見ですが
女の人はそれでもいいよねって思います(笑)
お金のことは女の人のほうがしっかりしてると思うので。
男の人は割りとぱーっと使ったりする人が多いイメージですね。- 10月19日
-
ポケ
主人は結婚を機にタバコはやめました!百害あって一利なしってことで!
お昼代抜き3万なら、普段からそこまで我慢するような生活でもないのに60万も何に使うんですかね〜。
私の場合はそうですね。ぱーっと使うこともないしいざという時のために取ってるんで、まぁいいかなって笑- 10月19日
-
モンちゃん💛🥟
すごいー😭✨
旦那見習え!(笑)
毎日ジュースとかコンビニで買い食いするので、多分それです💦
たまに前借りとかもするので、何をどう使ったら前借りまで必要あんのー?ってこっちからしたら思います(笑)
それは全然いいと思いますよ!
貯金てことですもんね✨- 10月19日
あいり
贈与ですよね。
贈与は共有財産じゃないので、夫が贈与されたのなら夫が管理し、私が貰ったとしても私が管理しますね。
婚前の貯金もお互いノータッチでお互いが管理してるので、私は夫がいくら貯金あるのかも知らないし
結婚祝いも貰ったものはお互いが管理したので夫が両親からいくら貰ったのか聞いてません。私は両親から88万円御祝いとして貰いましたが夫には話していないし自分の婚前貯金に入っています。
60万円追加で貰っても貰わなくても、好きなものも買えるし自分のお小遣いにも不自由していないし、夫のお金なので私が手をつけたいとも思わないです。
夫婦が共同で築いた財産じゃないものに期待もしないし執着もないという感じですね
-
モンちゃん💛🥟
私も婚前の貯金はお互いノータッチです!
まぁそうですね💦
ちょびっと期待してしまったので
勝手に期待して勝手にガッカリして
ここで話して終わりーって感じですかね(笑)- 10月19日
butter
たしかに嫌ですねそれは!うちの主人は私に全部くれると思います。私が全部貯金するの分かっててもくれると思います。
-
モンちゃん💛🥟
そういう旦那さんが多くて、更にショック受けてます(笑)- 10月19日
ききらら
逆の立場で
奥さんが60万もらったらどうしますか?って質問あったら、旦那に内緒で隠し貯金します。って人多そうですよね!笑 だからしょうがないんだと思います。うちの旦那がそんなことしてたれパチンコとかくだらないことに消えるから取り上げますけど笑 私がもらったら過少報告して隠し財産にして、3万くらいはあげるかな。
-
モンちゃん💛🥟
これは完全に私の偏見ですが、
女の人は割りとお金にしっかりしてる人が多そうなので(特に結婚してからは)、女の人が貯金します!て言っても
おいおい!とはならないですね(笑)
貯金といっても、ちゃんと家族のためや、何かしら本当にいざ!というときに使いそうです。
男の人はギャンブル精神があって
ぱーっと使ったりしそうなので(笑)
私が逆にもらったら、なかなか買ってあげられないので
財布とかベルトとか新調するか、
何か欲しいもの聞いて
あとは娘に貯金するかな?って思います😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
60万も貰ったら羨ましいとは思うけど、ご主人が貰った物なら何も言えないかなと思います😅
むしろ、こちらは負担せずに贅沢できているならラッキーって思っちゃいます😝💦
私は、もともとなかった物として期待はしませんし、臨時収入があったとしてもお小遣い減らす事もしません😅
わが家では、私が貰った物は私のお小遣いになるし、主人が貰った物は主人のお小遣いとして使います😂
もし、モヤモヤするなら「もっておきなさい」と言われたお金なんだから、今使わないで貯金しておきなよってご主人に言えばいいと思いますし💦
これから10万より多い金額は家族で共有するとかルールを決めたらいいと思いますよ😊✨
-
モンちゃん💛🥟
こちらは負担せずに贅沢できてるのは確かにですね!
まぁ旦那だけですけど、、モヤモヤです(笑)
私もお小遣い減らす考えはないんですが、
元々なかったものじゃん!て考えが貧乏性なのかできなくて、
元々なかったものだからこそ、大切にしないといけないのにっておもっちゃって😂
私も
「60万なんて、あっという間になくなるんだから、大切にしないとだよ」
とは言いましたが、それ以上は言えません😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
旦那も最近義祖父さんから100万もらってました💦
私的には旦那のお金と思ってましたが、旦那は家族のお金として私の自動車学校の費用とあとは家族貯金にしてくれるそうです☺️
モンブランさんの旦那さん少し家族のためにで使って欲しいですね😢
-
モンちゃん💛🥟
えー!おじいちゃん!(笑)
おじいちゃんって生き物は、男の子の孫を可愛がる生き物なんでしょうかね(笑)
のんさんの旦那さん素敵過ぎる😂✨
そこまでせんでもいいから、少しくらい家族で何か、、って考えてくれてもいいのに😭- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
おじいちゃん👴孫12人に100万ずつ渡したとか…おじいちゃんよ…ってなりました🤣
お気持ち程度何か!って思いますね😢- 10月19日
-
モンちゃん💛🥟
おじいちゃん、それはそれですごいですね!(笑)
ある意味平等!(笑)
そうですね💦
娘に何か買おうよとか😂- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そこは平等にあげてました🤣
2万もあれば娘さんに沢山買えるのに…😢- 10月19日
ゆーりんちー
別に気にしないです(笑)
普段からお小遣い少ないし、、、
ただ義実家帰省はそこから出してもらうかもしれません💦
-
モンちゃん💛🥟
心が広いです😭💦
義実家が遠いのですか?- 10月19日
-
ゆーりんちー
私もたまに貰うからかもしれません(笑)
義実家は高速で4時間、交通費やお土産、食費等で5万円ぐらい飛びます😭- 10月19日
-
モンちゃん💛🥟
そうなんですか!
それなら、旦那さんにだけは言えませんしね😅(笑)
けっこう遠いですね💦
それだけ遠かったら旅行感覚なので
お土産とかもいるんですね💦
確かに旦那さんに少し負担してもらいたくもなりますね💦- 10月19日
あき
返済したい何かがあればそれを優先してくれて構わないですが、そういったものもなくただ自分に使いたいとかならケチだと言ってネチネチ言います🤣🤣
-
モンちゃん💛🥟
そうですね!
返済したい何かがあること自体は許せないことですが😫(笑)
そういったものはなく、全部自分で使うみたいです😅
ちょっとあれれー?って思っちゃいました😭
何かお小遣いでは買えない、少し高い欲しいものがあるなら全然買ってくれていいですし(ブランド物の財布とか)それでも余ると思うので、あとは娘に貯金とか😂
↑これが私の一番の理想パターンかもです😂
旦那もちゃんと自分の買えて、娘の貯金もできた❤みたいな😂- 10月19日
-
あき
全部自分なんてズルい!!🤣🤣
自分に使うのは良いですがお互い我慢してる部分は必ずあるので皆んなで贅沢させてくれれば良いのに😂
モンブランさんが仰ってる使い道が一番皆んなウィンウィンになりますよね❤️- 10月19日
-
モンちゃん💛🥟
旦那が貰ったものですが、そんな大金貰って、少しでも家族に使おうと思わないのはズルいって思っちゃいました😅
そうですよね✨
基本は旦那が使うか貯金して💡
家族でご飯つれてってくれるとかですね😅
そのお金で友達と遊びに行きますからね😅
この使い方が一番いいですよね❤
私はあまり物欲がないので、旦那が買いたいもの買って、
娘にも何か買って、ってしたら満足なんですけど😍- 10月20日
モンちゃん💛🥟
まぁ旦那がもらったので、旦那のものなんですけどね😭
でも少しくらいお小遣いとか、娘に何か買ってあげようとかあってもいいのに😂
10000円もらったとかなら全然どうぞーなんですけど、
なぜにおじいちゃんも、60万もあげた?ってそっちもにもイライラします(笑)
退会ユーザー
素晴らしい‥心が広いですね‥
もちろん旦那がもらったなら旦那のものには変わりないけど家族のために使おうって思いませんかね‥
1人で小遣い60万も何に使うの?と思ってしまいます(笑)
家族で使えって言ってくれてたら少しは違ったかもしれませんね‥おじいちゃーん!!😂😂
モンちゃん💛🥟
いや全然広くないですよ!
夜中にこんな愚痴たれてて!(笑)
ほんと、何に使うか見届けたいです(笑)
いつ、使いきるのか?(笑)
今のところアイコス買い直したり、友達と遊びに行くお金に使ったり、自分の服買ったりです!
ガッカリしかありません!(笑)