※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

1歳8ヶ月の息子がいます。終日、主人は不在(ご飯いらない)の日がありま…

1歳8ヶ月の息子がいます。
終日、主人は不在(ご飯いらない)の日があります。
この時期ですと取り分けしてる方が多いと思いますが、子供と2人きりの栄養たっぷりの献立を教えてほしいです。

3食分の献立が思いつかなくて、、、

その翌日、家族で終日出かけて外ご飯ばかりなので、前日ぐらいはちゃんと栄養取らせてあげたいです。

予定は入れないので簡単ご飯じゃなくても大丈夫です!
子供は食べムラも好き嫌いもほぼありません。

コメント

chiii*

1歳2ヶ月の息子がいますが、大人と同じようなもの食べてますよ!もちろん味付けには気をつけますが…
息子のお気に入りご飯は、お野菜たっぷり使ったシチューです。市販のルーは使わず作りましたが、パクパクよく食べてくれました(^^)
あとは肉じゃがとか、かぼちゃ煮とか、基本的に和食です!

• はな

はな

シチューいいですね^_^
    お野菜たっぷりは何を入れてますか?

• 10月19日
  • chiii*

chiii*

にんじん、じゃがいも、玉ねぎを小さめにカットしてたくさん入れてます!あとはコーンクリーム缶を入れて、コーンクリームシチューにしたりしてます😄大人が食べても甘くて美味しいです♡

• 10月19日
  • はな

はな

ありがとうございます☆

• 10月19日
𝓚...💋°。⋆

お好み焼きはいかがですか?
手掴みでも食べれますし、私はキャベツ、玉ねぎor長ネギ、椎茸、人参、あればコーン缶、豚肉を入れてます😊✨
長男が小さい時はよくやってました!
お好み焼きに卵スープとかつけてます😊
お好み焼きだと冷凍も出来るので1品足りないなぁと言う時とか便利です🙌おやつ替わりにも出せます🎶

• はな

はな

お好み焼き、よく作ります!
    今日のお昼もお好み焼きですw

具沢山で栄養たっぷりですね(^^)
    冷蔵庫に入ってる物があったら入れてみます!

• 10月19日