子育て・グッズ 2ヶ月の女の子がよだれを吐き、せきが出て眠い様子。具合が悪いのか不安。昼間と夕方は母乳を飲んでいる。 もう少しで2ヶ月の女の子なんですが さっきお風呂のあと 母乳じゃなく よだれを吐きました。 それに 今日は時々せきをしてます。 あとお風呂のあといつも授乳してるんですが 今日はすごく眠いのか 寝てます。 いつもは起きてるのに お風呂の時も寝てました。 着替えの時に ちょいちょいおきてたぐらいです。 いつもと違いすぎて 具合悪いのか 不安です。 ちなみに昼間と夕方はそれなりに 母乳飲んでました 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 1 母乳 着替え お風呂 授乳 女の子 さち(6歳) コメント おうちゃん♥ 熱ははかりましたか?咳をしているなら鼻水が落ちて咳をしている可能性もありますが、まだ1ヶ月なので病院で診てもらった方がいいです。 10月18日 さち 熱は36.4でした 鼻水は垂れてないですけど 鼻掃除したら 鼻くそ?鼻水のかたまり?は ありました 10月18日 おうちゃん♥ 赤ちゃんはだいたい37度前後あるので少し体温が低いような気もするのですが…。 少し様子診ておっぱい飲まないとかがあれば小児科へ… 10月18日 さち 私の計りかたがわるいのか 体温はいつも36度台です💧 今日最後に飲んだのが 6時30分なんですけど 時間空きすぎですよね💦 10月18日 おうちゃん♥ だいたい3時間置きくらいですが、いつもはどんな感じなんでしょう?よく寝る子は寝るし個人差もありますし、いつもよりよく寝るとか起きててもウトウトしておっぱいの飲みが悪いとかだと少し具合悪いかもです。 10月18日 さち いつもは大体3時間です 今日も2.3時間おきに 飲んでました 10月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さち
熱は36.4でした
鼻水は垂れてないですけど
鼻掃除したら
鼻くそ?鼻水のかたまり?は
ありました
おうちゃん♥
赤ちゃんはだいたい37度前後あるので少し体温が低いような気もするのですが…。 少し様子診ておっぱい飲まないとかがあれば小児科へ…
さち
私の計りかたがわるいのか
体温はいつも36度台です💧
今日最後に飲んだのが
6時30分なんですけど
時間空きすぎですよね💦
おうちゃん♥
だいたい3時間置きくらいですが、いつもはどんな感じなんでしょう?よく寝る子は寝るし個人差もありますし、いつもよりよく寝るとか起きててもウトウトしておっぱいの飲みが悪いとかだと少し具合悪いかもです。
さち
いつもは大体3時間です
今日も2.3時間おきに
飲んでました