
息子が7ヶ月になり、離乳食を2回食にして調理方法について相談したいです。毎日調理している方、冷凍素材を使っている方、味付け方法を教えていただけますか?
今日で息子が7ヶ月になりました☺️
離乳食の2回食もだんだんと慣れてきて
食べられる食材も増えてきました☺️
そこで、来週あたりから素材そのものではなく
調理したものをあげたいと思っているのですが
毎朝毎晩ご飯の前にみなさん作っていますか?
冷凍しておいた素材を調理していますか?
また味付けなどはどうされていますか?
ご飯を食べるのが大好きな子なので
詳しく教えていただけると嬉しいです😢
- ♡ちゃあこ♡(5歳8ヶ月, 6歳)

音
うちの子はドラッグストアで買ったベビーフードしか食べないので作ってないです!笑笑
作ったのは食べてくれませんでしたw
大人と同じの食べれるようになるまではベビーフードをあげます!

miii
7ヶ月の時はまだ調理したものはあげた事なかったですね😅最近つかみ食べ始めたのでその時油で焼いたりしてます!冷凍して食べる前にチンしてって感じですね!ちょうど7ヶ月頃から味はベビー用の粉末のコンソメ、ダシ粉などを規定の水量より多めに入れてかなり薄めて使ってました!製氷皿に入れて冷凍してます✨

あこ
食材ごとに冷凍しているものを解凍し日によって組み合わせを変えて食べさせてます!
ちゃんとしたメニューは作ってないです。
例えば野菜の冷凍と豆腐の冷凍
野菜の冷凍と鶏のささみの冷凍
豆腐の冷凍とかぼちゃの冷凍 などなど。。
適当です😅
味付けは豆腐や魚などにはだしやほんの少しのしょうゆ、砂糖を入れたりしました!
素材そのものの味を嫌がらずに食べているのであれば味付けなしでもいいかなと思います☺️

りえんな
3回食になってから、わりと作ることが増えました。
うちの娘はお好み焼きが好きみたいですが、イブシギンのしぜんだしを少し入れているだけです✨
冷凍ストックしてあるのは圧力鍋で柔らかく煮た野菜ミックスなので、それをお好み焼きに入れたり、ベビー用のホワイトソース使ってシチューにしたりしてます。あと、冷凍してあるのは豆腐ハンバーグや肉団子、オートミールおやきです。結構インスタを参考にして作ってます🤣
-
りえんな
7ヶ月のころは調味料使ってなかったです😅
- 10月18日
コメント