※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわら
家族・旦那

一戸建て購入予定です。今は3人家族ですがもう1人子供が欲しいと思って…

一戸建て購入予定です。今は3人家族ですがもう1人子供が欲しいと思ってます。
3階建て、ガレージあり16帖のリビングだとやはり手狭ですか?
土地は15坪程です。

コメント

あすかゆうじ

狭いと思います…が、それくらいの土地坪しかないとしょうがないのかなと…

ただ、その広さで何をするにも階段使って~は、生活する上で大変かも知れません😣

• さわら

さわら

やはり狭いですよね😅
    ちなみにこの広さでも建てるのに4500万程なんです😅

• 10月18日
  • みく

みく

一等地のお家なのですね💕
    私の家はL+D+K=17帖です。
    そんなに狭く感じませんよ😃
    主人と話をしててダイニングに4人のテーブル椅子を置いてリビングに低めのテーブルと2人用ソファー、ソファーベッドを置いても広いね🎵と話しています。🍎

• 10月19日
  • さわら

さわら

大阪市内なので15坪の土地だけでも3000万近くしてしまいまして😅
    17帖でも広いと感じるんですね😆✨
    20帖ないと狭いのかな?と思ってしまってたんですが少し希望が持てました(笑)
    ありがとうございます🙂

• 10月19日
  • みく

みく

私も名古屋市です。🐹ホント土地が高いですよね💦
    3階建てのお家は沢山ありますよ😃
    マイナスな事やそのくらいの土地坪しかない。とか失礼な回答が欲しい訳ではなくて実際どうなのか?が聞きたいのに余計ですね😓
    快適に過ごしていますよ🌱

• 10月19日