※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさし
妊活

造影検査を受けた方の妊娠経験について教えてください。

そろそろ2人目が欲しいなーと思い早10カ月。
なかなか赤ちゃんに恵まれません。

1人目は生理後2週間後を目安にタイミングをとって授かりましたので、今回も同じようにタイミングを取っていますが毎月生理はやってきます、泣

造影検査をしに行こうかなと考えていますが、された方はどんな感じだったのか、その後妊娠しやすくなったか、等お話頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

コメント

ともぞう

1人目不妊1年5カ月目です!半年の時に卵管造影しましたが未だに妊娠に至ってないです!卵管造影は人によりますが痛い人と痛くない人がいるそうで私はすごく痛かったです!
私は一通り検査しましたが問題なく、旦那も問題ありませんでした!
クリニック行くのもぃぃかもですが、排卵検査薬で排卵日をきちんと把握した上でタイミングをとってみてはどうでしょうか?

• むさし

むさし

排卵検査は使っていまして、タイミングも取っていますがなかなかできません。

痛かったのですね、仕事もあるので調整しながら造影検査に挑戦しようと思います!

• 10月29日
tami10

排卵近くなるとおりものが変わったりしませんか?

造影しました!
子宮口あけられるときが痛かったです💦
卵管詰まってるときも痛いらいですが、1人産んでるなら、造影する意味あるんですかね??
ちなみに造影したら半年間妊娠しやすいらしいですが私はできませんでした!

• むさし

むさし

おりものの変化、、、変化に気がつけていません(^^;)

1人妊娠したのなら大丈夫なのかな、タイミングの問題ですかね、造影検査してもすぐ妊娠するかは分からないんですね!
    ありがとうございます!

• 10月29日
  • tami10

tami10

卵管造影って卵管が通ってるか確認するためにすると思ってたので、1人で来てるってことは通ってるってことなのでする必要あるのかな?って思っちゃったけど、産んだ後とかにも塞がったりする場合あるのかな??
    そうだったら必要ですよね💦

• 10月29日
さくらもち

先月卵管造影しました😊
私の場合はほとんど痛くなかったです💡
あっという間に終わったという感じでした👀
詰まりもなかったです☆
終わった後に軽い生理痛みたいなのがあるなと思いましたが30分くらいで治りました。
今回卵管造影直後の排卵で初めて授かりました😊

• むさし

むさし

そうなんですね、あっという間で痛みも少ないなら挑戦してみようかな、

仕事も忙しく今はなかなかタイミングすら取れないのが現状ですが、赤チャンが来てくれるように頑張ってみます!

• 10月29日