子育て・グッズ 最近、7ヶ月の娘がストローで飲み物を飲まなくなりました。水分不足が心配です。飲んでくれる方法を知りたいです。 おはようございます! 7ヶ月の娘がいるのですが、最近ストローで麦茶や白湯を飲んでくれなくなりました。 それまではむせながらも、飲んでくれていたのですが、最近になって口に近づけてもストローで遊ぶようになってしまい、飲む気配がないです(;_;) 水分不足になるんじゃないかと心配なのですが、大丈夫でしょうか? また、どうしたら飲んでくれるようになるか分かる方居たら教えていただきたいです☺︎ 最終更新:2016年1月6日 お気に入り 1 夫 白湯 ストロー 麦茶 U-mam♡(10歳) コメント 橘♡ まだミルクや母乳飲んでますよね?? 飲んでるならこの時期なら脱水症状は大丈夫かと思います おしっこの色が濃い時は少しなりかけているかもしれません コップで試してみてはどうでしょうか?? 1月6日 U-mam♡ 回答ありがとうございます! まだ母乳飲んでます! 安心しました♡ コップまだ考えてなかったです! まだ早いかなと思ってたんですが、 今日挑戦してみようと思います🎶 1月6日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
U-mam♡
回答ありがとうございます!
まだ母乳飲んでます!
安心しました♡
コップまだ考えてなかったです!
まだ早いかなと思ってたんですが、
今日挑戦してみようと思います🎶