中古マンションを購入したが、自転車置き場が満員。他の住人に相談しても空きがなく、我慢するしかない状況。
中古マンションを購入したのですが自転車置き場が空いていません。
20世帯あり、駐輪場が20あります。
けれども空きがありません。
一世帯1台と言う決まりはありません。管理人さんに相談して使っていない家に聞いてもらったのですが、キープしときたいらしく開けてくれませんでした。
一世帯で4台契約している家もある中で、後から購入した私は空きがないから我慢するしかないのでしょうか。
家を出る人も中々いないみたいで、築10年ほどで数部屋しか入れ替わりが無いマンションです。
- ああちゃん(7歳)
コメント
さみー
そういう所は近場の月極駐車場借りるしかないですね😭
ポキ
自転車はどこに置くのでしょうか?
賃貸ではなく購入して、それはキツイですよね💦
-
ああちゃん
駐輪場に置きたいのですが空いていません😭
- 10月18日
-
ポキ
どこにも保管ができないのは、共同スペースに置く以外ないのでは?
と思いました💦
そのキープという意味がわかりません。利用する権利もあるかと思います。管理人さんの都合で自転車が置けないなら、張り紙を貼って不要な自転車の撤去を呼びかけてもらってはどうでしょうか?- 10月18日
-
ああちゃん
以前共用部分に置いている家があったようなのですが撤去命令が出たようです。
キープしときたい方は、次いつ空くかわからないから取っといたいようです。
あとは、空いてるとこあったのですが契約済みでお孫さんが来た時に使ったるみたいです😭
うちは、買い物とかに毎日の様に使いたいので解決したいです😭‼︎- 10月18日
mamari
実家は基本一世帯1台、あとは抽選で2台置けるかって感じです❗️
ルール決まってないんですね💦
玄関まで持って上がることは出来ますか?
-
ああちゃん
エレベーターがあるので玄関まで持っていけますが、置く所がありません😭
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
置けないなら私なら他の置けるところに置いときますかね…。
玄関脇とか階段脇とか、どっかしら。
-
ああちゃん
本当はそうしたいですよね。
共用部分は結構広いので本当置かせてもらいたいです😊
以前問題になり撤去命令が出たそうです😭😭- 10月18日
ああちゃん
駐輪場の月極って、なかなか見なくないですか?😭
さみー
すみません、自転車と自動車見間違えてました💦
ああちゃん
駐車場はわりと多くありますよね。