※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

13日で3ヶ月の息子が、夜中に起きてミルクを欲しがることが増えて心配。日中は起きている時間も増えてきた。お腹がすきすぎて泣く子もいると調べて不安。夜中のミルクをいつからやめたか気になる。

13日で3ヶ月になる息子がいます。
最近21時にミルク160飲んでそのあと23時前には寝て起きるのが7時とかです。
いままで3.4時間したら起きてミルク飲んでたので心配で。
日中起きてる時間がでてきたからなのか。
調べるとお腹がすきすぎて泣けない子もいるって書いてありました。
この前は4時間して起こしたらいつもより早くミルクを飲み干しました。
よく寝るようになったのかお腹がすきすぎてなのか…あたしが起きれてないのか初の育児で不安です。

みなさんはいつから夜中のミルクをやめましたか?

コメント

ゆーみ(o^^o)

2日に3ヶ月を迎えました(*^^*)
うちの子は2ヶ月中頃から朝までグッスリになりました。私も初めは心配でしたが、寝るようになったのは、生活リズムがついてきた証拠です。長い時で10時間くらい寝る時もあります!笑
起こさなくて大丈夫です。

うちもうすぐ2ヶ月ですが、7〜8時間とか寝るときありますよ!
でもきちんと泣いてお腹が空いたと知らせてくれますし、他の方が似たような質問されてたのですがみなさん起こさないで寝かせておきますとお答えでした!
私も最初は心配しましたが、最近ではありがたく寝させてもらってます。