※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
産婦人科・小児科

足にだけでこのような湿疹?蕁麻疹?が出来ました😣なんだと思いますか?😣明日の朝まだあれば皮膚科に行こうと思っています。

足にだけでこのような湿疹?蕁麻疹?が出来ました😣なんだと思いますか?😣
明日の朝まだあれば皮膚科に行こうと思っています。

コメント

mama

うちの子は寒暖差でこのような蕁麻疹が出てました。数時間で消えるので写真を撮って次の日診察を受けましたがかゆみ止めの軟膏とアレルギーの飲み薬が数日分処方された記憶があります。兄弟で同じ症状なのですが上の子がだいぶ落ち着いてきたので年齢的に小さいときだけかなーと考えています♡とりあえず湿疹部分の写真をとって痒がるならクーリングとかでごまかして、治らないようなら病院でいいと思いますよ♡

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます。
    そうなんですね😣足の太ももにだけなので、変な出方だなぁと思いました。参考にさせて頂きます!

• 10月18日
チッタン

私自身がこういう湿疹?蕁麻疹?出ます...
私の場合はひざに...季節の変わり目や寒暖差激しいときに出やすいです。
大体同時に手湿疹も出ます。
地味にかゆいので皮膚科で息子用にもらった薬塗るとなおります。
息子は蕁麻疹はでないものの、同じ時期に手湿疹出ます。

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます。
    皮膚科でもらった湿疹のお薬があるので塗って様子を見ています。昨日より少し薄くなった感じです。痒がっていないので病院に行くか迷っています…😥

• 10月19日