※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
家事・料理

買い物は基本週1回で済ませて消費期限内に使わないお肉やお魚などは冷凍…

買い物は基本週1回で済ませて消費期限内に使わないお肉やお魚などは冷凍してます。
理想は作り置きをしたいのですが、毎日の食事をするのにいっぱいいっぱいです😂
ただ、たまに時間に余裕ができる時があるので作りたいなぁと思うんですが、一度冷凍したお肉を解凍後調理したものは作り置きしない方がいいですよね?硬くなったり衛生的にも良くないでしょうか?基本的に2〜3日で食べるつもりです。

コメント

deleted user

自分も同じです!
元々料理するタイプでもなかったので
その日の内か、次の日の昼までに
食べられるものしか作らないです!

一度冷凍したお肉を使った料理の場合も
次の日の昼までには食べてしまえるように
買う時に量を考えてます💦