※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

子供に体温計が当たり、心配です。病院に行くべきでしょうか?予防接種の際に様子を見るか迷っています。同じ経験の方、意見を聞かせてください。

わたしの不注意で、寝ている子供の上に高さ1メートルほどの所から体温計(耳で測るタイプをケースごと)を落としてしまいました。そんなに重くありません。
お風呂の後着替え中だったので、洋服は着ていませんでした。
体温計は左胸に当たりました。息子はその後大きな声で泣きましたが、しばらくすると泣き止みました。特に変わった様子はありません。赤くなったり腫れたりしていません。
当たった場所が心臓の近くだったのではと思い心配です…
病院に行くべきでしょうか?
来週月曜に予防接種があり病院にいくので、様子を見てからでも良いかなと思いましたが、不安です。
同じような体験された方いますか?また、皆さんだったら病院に行きますか?ご意見聞かせて下さい‼︎‼︎

コメント

おもち

わたしは娘の顔面に
iPhone落としました💦
ガラスのフレームが眉間に刺さって傷になりましたがワセリンぬってなおりました!
一応様子をみてましたが
特にギャン泣きとかもせず寝たしミルクもしっかり飲んでたので病院にはいきませんでした

はじめてのママリ

様子見で大丈夫ですよ!
うちはお兄ちゃんにお腹踏まれまりしましたよ!笑
先生もそんなことできたの?という顔しますよ!

okbOKB

肋骨があるので、心臓は守られてますから皮膚も変わりないなら大丈夫ですよ😃

☆つくし☆

いつもと変わった様子が無ければそのまま様子をみます☺︎
ずっと痛みが続いているとしたら、泣いたり、ミルクを飲まなかったりがあるかと思います。
心配であれば、月曜日に病院に行った際に先生にご相談されてみてはいかがでしょうか?

だおこ

皮膚がなんともないなら大丈夫かと思います! 泣いたのもびっくりしちゃっただけかと。
動くようになると、自分で色んなとこにガンガンぶつかってるので、そのくらいで病院だともう毎日行かないといけなくなります笑

ミニー

みなさん回答をありがとうございます!
その後は母乳飲んで寝ていたので、このまま様子を見ます。初めてのことで、ちょっと心配しすぎでした💦💦ありがとうございました😊