生後5ヶ月、6キロ女の子がMoonyのSテープタイプを使用中。Sサイズに変えたら漏れが増え、パンツタイプに変えるか悩んでいる。何かアドバイスありますか?
生後5ヶ月、体重6キロ女の子です。
今MoonyのSテープタイプ使ってます。
Sサイズにしてからウンチ漏れが増えました。
後ろ漏れというより横漏れが多く服にまでいってしまいます。緩いのかな?と思い上目に履かせきつくない程度にしめるのですが漏れてしまいます。
メーカーを変えた方がいいのかパンツタイプにしようか悩んでいます。
何かアドバイスあれば教えてください( ;ᯅ; )
- kikamam(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
一度ムーニーのSテープタイプ使ったら、うちもモモのゴムの辺り?から何度か横漏れしました😅
パンパース使ってたので、他のも試したいと思って買ったのですが、またパンパースに戻しました😊
今のところ横漏れ後ろ漏れ一度もありません!
みかん
同じく生後5ヶ月(来週で6ヶ月)、6.8kgの男の子です😊
病院でムーニーを使っていたこともあり、私も退院後もずっとムーニーを使っています。
今は、ムーニーのオムツSをメインで使っています!
テープタイプだと、寝返りでとめるのが大変じゃありませんか?オムツに変えると、同じSでも背中ポケットがあるので、漏れはだいぶ減りました☺️
テープのMも試しましたが、横漏れはパンツのほうが少ない気がします。
サイズアップするのが早いかな?と思うようでしたら、パンツタイプで試してみたらいいと思います🤔
メーカー変えるのちょっと抵抗ありますよね😅
-
kikamam
コメントありがとうございます!
はい!大変になってきました(ᯅ̈ )💦なんとかテープ止めてるって感じです💦
そうなんですね!( ˶˙ᵕ˙˶ )
パンツタイプ検討してみます!
そうですよね💦勇気いります(ᯅ̈ )- 10月18日
退会ユーザー
ムーニーエアフィットのパンツタイプ使ってます!
最初はテープタイプ使ってたのですが4ヶ月の終わり頃から横漏れが凄くなってパンツに変えたら漏れなくなりました!
寝返り返り覚えたのとミルク飲む量が増えたからかな?と思ってます😅
-
kikamam
確かに寝返りや飲む量が増えたのは間違いないですね( ᷇࿀ ᷆ )💦
パンツタイプ検討してみます!- 10月18日
不死川まい
同じ月齢、体重も6.5の男の子育ててます。
sだと背中漏れが多くmに変えたら無くなりました!
おしっこやうんちの量が増えたのでオムツのキャパオーバーなので、mを買って今使ってるsは家で使う(こまめに変える)mはお出かけ用にするという感じでsをなくし現在mを使ってます!
-
kikamam
サイズアップで改善されたんですね\( Ö )/ちなみにテープタイプですか?- 10月18日
-
不死川まい
テープタイプですよ!🚼
- 10月18日
-
kikamam
テープタイプですね!
ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )!!- 10月18日
-
不死川まい
ちなみに色々使った結果ムーニーが一番使いやすいです!
マミーポコのテープタイプも使いやすいですよ!- 10月18日
-
kikamam
Moony素材が柔らかいのでいいですよね♛!
凄く参考になります
ありがとうございます(´•ω•̥`)!!- 10月18日
のんまま
生後5ヶ月、7キロの男の子育ててます🙂
最初ムーニー使ってましたが背中や太ももの所からのうんち漏れが何度もあったので、オムツを変えていまはメリーズのテープM使ってます🙂
皮膚トラブルもないし、うんち漏れもないです☆
-
kikamam
そうですよね( ;ᯅ; )私も太ももらへん漏れてしまいます。唯一まだメリーズ使ったことないので参考にさせていただきます( ˶˙ᵕ˙˶ )- 10月18日
退会ユーザー
6ヶ月、約10キロの息子です😄
うちは最近寝返りし始めて動くのでパンツタイプにしました😄
テープタイプだと漏れてしまって😭💦
パンパース、グーンは漏れました。
ムーニーかメリーズ使ってますが大きくなるのが早かったものの、使い切りたくてSではなく新生児用やMではなくSを使ってた時に小さいと漏れてました(^_^;)
ムーニーの方がふわふわでゆるウンチポケット付いてて個人的には好きです😄
-
kikamam
寝返り始めるとオムツ交換大変ですよね( ᷇࿀ ᷆ )💧
メーカー情報ありがとうございます!参考にします!
やっぱりうんちポケットいいんですね( ˶˙ᵕ˙˶ )パンツタイプにしてみようと思います!- 10月19日
meg2923
スクショですみません!
お子さんの体型によって、
こんなメーカーがいいかもです!
参考にしてください😊
-
kikamam
凄い!わかりやすい画像ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )!参考にしてメーカー決めてみます!- 10月19日
kikamam
そうです!ゴムのあたりですよね( ;ᯅ; )私も最初パンパースだったのですが後ろ漏れするためMoonyに変えたんでした···( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
退会ユーザー
そうだったんですね!
パンパースのパンツSも試しましたが、背中側がうまく履かせられず、、テープの方がやりやすく感じました😌
4ヶ月5キロなんですが、今はパンパーステープMにしたらしっくり来ました❗️たぶん身体の形に合ったんだと思います。
kikamam
私の履かせ方が下手くそなのか、、( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )笑
Mなんですね!やはりその子その子で違うから色々試さなくてはですね!頑張ってしっくりくるやつ見つけたいと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )