※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chanel♡
その他の疑問

社会保険はとりあえず旦那だけですかね?私と2人の子は旦那の扶養に入っ…

社会保険はとりあえず旦那だけですかね?
私と2人の子は旦那の扶養に入ってるんですが...
社会保険のカードは同時に渡せるるのですか?

コメント

社会保険はとりあえず旦那だけ...とは?
扶養に入っているのであれば、皆さん旦那さんの社会保険に入っているのでは?
カードは同時に渡せる...とは誰にですか?
質問が分かりにくいです。

• Chanel♡

Chanel♡

扶養に入ってるんですが、社会保険のカードは旦那のみ渡されました...だから来月は旦那の社会保険と私たち(私、子供2人)国民健康保険払わないといけないですよね?

• 10月18日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

どうゆう意味ですか?
保険証は1枚かってことですかね?それぞれに1枚ずつありますよ

• Chanel♡

Chanel♡

扶養に入ってるんですが、社会保険のカードは旦那のみ渡されました...だから来月は旦那の社会保険と私たち(私、子供2人)国民健康保険払わないといけないですよね?

• 10月18日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

国民保険は扶養開始の日付で消滅しますからいつからになってるかですね

• 10月18日
くりまんじゅう

私の解釈で行くと旦那さんの扶養に入ってて旦那さんの転職か何かで保険証が旦那さんのと扶養の人のカードが同時に出来るということですか❓🙂それなら保険証は旦那さんのが先で扶養の人は後でした🙄

• Chanel♡

Chanel♡

• 10月18日