糸がプツッと切れてしまいました。きっかけは旦那のスマホです。仕事か…
糸がプツッと切れてしまいました。
きっかけは旦那のスマホです。仕事から日中帰ってきて家でサボってるんですが(これに関しては今回関係ないのでスルーしてください。以前相談させてもらいました)、ずっとスマホ。夜も帰ってきてからずっとスマホです。私が話しかけても画面見ながら。我慢してたんですが、今日子どもと出かけて楽しいことがあって話したいのに上の空。「たまには私の話を聞いてほしい」と言いましたが、『昼は仕事のメールチェックしてる。夜はスマホが好きだから触ってる。文句言うな』と言われました。子どもが大きくなって話しかけてもそうなの?と聞くと『それはその時考える。でもお前は大人。高度なコミュニケーションがとれるだろ。そもそも大事な話の時は触ってないのに』と言われました。大事な話なんで月1回くらい。
家事はごみ捨てを頼んだときに『育休中で専業主婦状態のお前が俺に頼むのはどうかと思う』と言われ、頼んだ食材を買ってきて(事実上旦那が財布の権利を持っているので買い物は旦那です)家事をした気になっています。育休中手当、あなたの給料と同額だけど…
育児は夜泣きに『平日は仕事だからゆっくり寝たい。休日はせっかくの休みなんだから好きに過ごしたい』と一度も変わってくれたことはありません。頼んだときにおむつを変えたりお風呂を入れたら育児をした気になっていますが、基本は『おむつも変えたくないし、ご飯も食べさせたくない』です。あやす時もスマホかお酒片手。
夫婦生活も『飽きた』と言われて以降旦那の気が向いた時にするくらいですが、強かった私の性欲はなくなりました。…と言うか、なくなるように努力しました。
長くなりましたがこれ以外にもいろいろあり、私が嫁である意味、存在する意味がわからなくなりました。「疲れた」と言うと鼻で笑い『じゃあ実家帰れば?』と。実家は遠方で簡単に帰れないのに。もう辛いです。何もかも嫌になり子どもに対しても笑えなくなりました。私はどうしたらいいんでしょう?私が旦那に対して高望みしすぎなんでしょうか。せめて子どもにはちゃんと笑えるようになりたい。
- こねこ(3歳0ヶ月, 6歳)
ask
私なら我慢出来ないです(^^;
育休中との事ですが仕事復帰したら間違いなく無理になりますよね?
話しもしない子育ても家事も手伝わない、一緒にいる意味ないですよね💦
何様なんでしょうか(--;)
一人で育てて行ける金銭的余裕があるなら即離婚かなと思っちゃいました(^-^;
退会ユーザー
え。あり得ない、なにその旦那←
育児は休みないんだぞ←
育児してて思うこと、仕事してたときの方が楽だった(・_・)
だから旦那の方がらくだとわたしは思ってますし
大変なんだぞってわからせるために
旦那に預けて美容院とかいって
育児を1人でする大変さをわからせてます、うちは(笑)
マリ
それはひどい!
そんなのがずっと続いたら、どんどんこねこさんが追い詰められてしまうと思います。
一度実家に帰るのも手かと思います…
ぷくぷく
ナメすぎてますね。
どうせ帰れないんだろ?とタカをくくってる感じが腹立ちますね!
せっかくなら実家で数週間羽を伸ばしてきてはどうですか??
ちょこ
荷物まとめて家を出ましょう!
このままでいたらいい方向に向かうとは思えません💦
サーマン
最悪ですね😅
読んでるだけで腹が立ちました
そんな旦那いない方が
人生もっと楽しい!
えだまめ
帰れないのは旦那さんがお財布を権利を持ってるからですかね?
お金の問題なら実家に話して帰るお金だけ振り込んでもらうとかどうでしょうか?
遠くても実家に帰った方が赤ちゃんのためにもこねこさんのためにもいいと思います😞
退会ユーザー
失礼ですが、旦那様の様子に子猫さんに対しての思いやり等を全く感じられません。家にいるだけストレスと無駄な世話(旦那様の)が増えているような気がします。
お子さんもいるので簡単に離婚は決断できないとおもいますが💦
必要な家族ではないと思ってしまいました。
コメント