※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんにはいつから麦茶とか飲ませてますか??離乳食始まったら、飲ませた方がいいんですかね?😊

赤ちゃんにはいつから麦茶とか飲ませてますか??
離乳食始まったら、飲ませた方がいいんですかね?😊

コメント

mimi

うちは5ヶ月から飲ませてました!

• ゆー

ゆー

そーなんですね(^^)
    どんなタイミングで飲ませるのがいいんですかね😅💦

• 10月18日
  • mimi

mimi

完母だったので離乳食始まるまでは母乳で水分補給してました。

外出時にストローマグにお茶を入れて4時間の授乳の間に飲ませています😌

授乳の間に飲ませたらいいと思います!

• 10月18日
  • ゆー

ゆー

私も今、完母で育ててます。
    授乳の間に飲ませたらいいんですね😊❤️
    離乳食が始まったら、離乳食を食べさせた後に飲ませて、さらにおっぱいあげる感じですか??

• 10月18日
  • mimi

mimi

そうです!
    まだごくごくも飲めないと思うのでそのあとおっぱいあげて大丈夫です😌👍
    また、その頃になると歯も生えてきます。お茶は口内を綺麗にする役割があるそうで飲ましてあげると離乳食後すっきりすると思います!

ストローは3個入りとかで売っているPigeonの紙パックのお茶を吸わせて下から押してあげます!
    最初は吸えなくてダダ漏れでびしょびしょ覚悟なんですが、吸うことを覚えて使えるようになります○

• 10月18日
まい

3ヶ月くらいから薄めた麦茶飲ませてました!
最初は離乳食用の小さいスプーンで一口ずつ、小さじ1杯から始めました!

一口目、苦いような顔をしたのが可愛かったなぁ…☺️💓

• ゆー

ゆー

苦い様な顔するの可愛いですね❤️
    離乳食を食べさせた後にあげてた感じですか??

• 10月18日
  • まい

まい

調べた時に3ヶ月から飲ませてOKって書いてあったので、お風呂上がりに飲ませてました!
    離乳食は5ヶ月から始めて、食前・半分くらい食べたら・食後を意識して飲ませてました!

• 10月18日
ジョセふ

2ヶ月ごろから薄めた麦茶お風呂上がりなどに飲ませてました!

• ゆー

ゆー

お風呂上がりとかに飲ませてたんですね(^^)
    その麦茶とおっぱいやミルクもあげる感じですか?😊

• 10月18日
  • ジョセふ

ジョセふ

お風呂上がりは麦茶だけにして、寝る前にミルクあげてました😆

• 10月21日
黒

赤ちゃん用の番茶で1ヶ月から飲めるものを飲ませていましたが、今はカフェインレスの麦茶を大人と一緒に飲んでます!
もうすぐ離乳食始めるなら水分補給も兼ねて今から始めてもいいと思います♩

• ゆー

ゆー

来月から離乳食が始まるので、いつ飲ませたらいいのか悩んでて😥💦
    どのタイミングであげたらいいのかとかがよくわからなくて、、、
    今飲ますなら、お風呂上がりがいいですかね😅💦

• 10月18日
  • 黒

最初はお風呂上がりでいいと思います♩
    大人でも1時間に何回かは喉が乾くので自分が喉乾いたなって思った時に子供にも飲ませていますよ😄
    喉乾いたって言ってくれたらいいけどそうはいきませんもんね(笑)
    だから自分が喉乾いたタイミングであげてます🙌
    夏場は脱水になるから気をつけてました!

• 10月18日
2児のママ

3ヶ月頃からスプーンであげてました!
離乳食始める頃にはスプーン慣れもして麦茶も飲めるようになってたので今から始めてもいいと思います😊

かなこ

うちは2ヶ月半から完ミでちょうど夏の前だったので水分補給に飲ませてましだ。
全く飲みませんでしたが😅

離乳食のときで大丈夫ですよ。