コメント
ママ
うちもなにに混ぜても味でバレてスポイトも絶対ダメでヨーグルトに混ぜたら食べてくれました!!^_^
mamama
うちの子もシロップを嫌がって、無理やり口に入れても吹き出してしまうので、薬剤師の友達に相談したところ、粉薬を少量の水で練ってダマにして、口内のほっぺの裏側辺りにピッと付けるといいよ!と言われてから、粉薬で処方してもらうようになりました。その方法でも飲めるんですが、粉薬にすると、水に混ぜただけでもスポイトでも飲んでくれて、どうやらシロップの味が嫌だったようめす。
-
結花
薬剤師さんの技は凄いですね!
粉で貰った事がないので、次の機会があれば試してみます!- 10月18日
退会ユーザー
ウチはヨーグルトもバレてしまったので、ヤクルト?みたいな乳酸菌のに入れて飲ませたら全然バレてません😊
-
結花
そうなんですね💧シロップよりもさらに甘みのある物に混ぜるとさすがにバレないかもですね😌ヤクルト的なものはまだ飲ませたことがないので、ヨーグルトがダメだったら試してみます!
- 10月18日
零
シロップ薬は嫌がるので1歳半から粉薬に変えてもらいジュースやヨーグルトに混ぜてます!😊
-
結花
粉はあんまり味がないんですかね〜?粉もヨーグルトでいけるんですね!
- 10月18日
-
零
全然ありです。おくすり飲めたねってゆうのでも飲ませてます
- 10月18日
-
結花
「おくすり飲めたね」ありますね〜!月齢的に使えるのかな?と思いながらも忘れてました……薬局で見つけたら買っておきます😊
- 10月18日
結花
皆さん、たくさんのアイディアありがとうございます✨
結花
ヨーグルト!いいですねそれ☆
やってみます✨