💜
むせてても直接あげてました!!
母乳はいくらのませても大丈夫なので、娘が満足するまでおっぱいはあげっぱなしでした!
なー
最初、噴き出すぐらいでますか?
その場合は噴き出すのが落ち着くまでガーゼや母乳パッドに吸わせます。
かんちゃ
うちの子は未だにむせます😭
むせそう!思ったり、むせたら乳首離して縦抱きしてトントンしてます💭
あと搾乳すると逆に出すぎるみたいなのでタオルなどに軽く絞ってからあげるといいと助産師さんに言われました🐼◎
母乳なので欲しがるだけ飲ませても大丈夫ですよ(*^^*)
うちの場合は飲むのに疲れて寝ちゃうことが多く初めはあまり飲んでくれませんでしたが…😅
-
なな
搾乳で80飲ましてまだ欲しがるので、直接母乳あげるんですけど大丈夫なんですかね?母乳は飲むだけ飲ませて大丈夫なんですか?😅飲みすぎて心配になります笑
- 10月18日
-
かんちゃ
個人差あると思うので大丈夫ですよ!
うちの子は出生4日目で母乳とブドウ糖合わせて50ml飲んでて看護婦さんもびっくりしてました😂
今は逆に120飲まないくらいで逆に心配です😅
まだ生まれたばかりは満腹中枢はできてないので飲みすぎた場合は吐く事があると思いますがその後の様子がぐったりしてなければ大丈夫ですよ😊- 10月18日
maru
私のとこも毎回むせてますがその度に乳首離して休憩させたり、
ゲップさせて、また飲ましたりしてますよー!
搾乳器で取れた母乳飲むだけ飲ませてます!
私のとこは搾乳器120全部飲んだりしてます。笑
-
なな
私の子もそれぐらい飲むので心配になります笑
- 10月18日
-
maru
私のベビは3200と少し大きめで産まれたから
120飲んでも問題ないと助産師に言われました!笑
でもミルクで飲ます時は基本100しか作ってないです。笑
100で満足してないようなら母乳あげてます!- 10月18日
コメント