※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

ベビーカーシートの水色部分は取り外し可能。シートは必要かどうかは取り外し可能かで判断。冷却、保温できるジェル入りの方が良いかも。

ベビーカーシートについて教えてください。

写真の水色の部分が取り外し可能です。シートはこの上に敷くのが一般的ですか?それともこれがあれば洗えるのでシートは不要ですか?

シートを買ってしまったのですが、取り外せるならいらない??と思ってしまいました。返品しようかどうか。

あと冷却、保温できるジェルかなんかが入れられるやつの方がやっぱいいですかね?お店にあった冷却、保温できるシートは頭から背中までしか長さががなかったので普通のものを買ってしまいました。

コメント

コロコロ怪獣

これが洗えるなら別にいらないような気もします(^∀^)
洗い替えの意味であってもいいかもしれませんが♫

ちなみに保冷材はまだいいですが、保温やホッカイロは身動きの取れない赤ちゃんに低温やけどをさせてしまうので、使うのはやめた方がいいです。
寒い場合は上から毛布などで温めてあげる事です!

• coffee

coffee

ご回答ありがとうござます😊
    いらないんですね。返品を検討します。
    ホッカイロは危ないですね。専用の保冷保温剤付きのシートで、売れているみたいなのでそれを検討しています。

• 10月18日