※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん0316
家事・料理

今日の夕方に、ローストビーフを仕込みました。3日くらい寝かせると書い…

こんばんは(^ ^)

今日の夕方に、ローストビーフを仕込みました。

3日くらい寝かせると書いてあり、調味料を刷り込んだあとジップロックに入れて冷蔵庫に入れておいたのですが…

今ちらっと見たところ、色が黒くなっています!

刷り込んだ調味料は、塩、こしょう、ガーリックパウダー、はちみつ、オリーブオイルです。
黒くなる要因のものは入ってないように思いますし、お肉の賞味期限なども問題がなかったのですが、悪くなりかかっているのでしょうか…?


お料理に詳しい方教えて下さい(>人<;)

コメント

マークアーサー

お肉はもし悪くなってるなら尋常じゃない臭いがしてくるので分かると思いますよ。よくお肉って重なってる部分黒く変色したりしますよね…もしかしたらそれと同じ現象かもしれないですね。

  • にゃん0316

    にゃん0316

    コメントありがとうございます!

    朝起きてにおいを嗅いでみましたが、ニンニクのにおい位しかしなかったので、このまま様子を見てみようと思います!

    うまくできるといいんですが…(´・Д・)

    回答ありがとうございました♡

    • 1月6日