コメント
YU0123
みんな出来てるとは限らないのでは?まだ2歳半、やりたいことに夢中になれるのはむしろ良いことだと思いますよー(^^)うちの保育園はなるべく子供の意志を尊重して、まだ遊ぶーと言う時はそのまま遊ばせてると、そのうち満足して入ってくるみたいです!家でも少し待ってあげると次の行動に移れるし、まだ2歳、子供のペースがありますから、すぐに切り替えなんて出来なくて当然くらいに思ってました(^^)
はじめてのママリ🔰
午前中に公園に行くと保育園の子達が遊びに来てるんですが、保育士さんが帰るよ~って集合させてる時にまだ遊びたいと泣いてる子達、脱走?してる子達よく見かけますよ!
確かに保育士さんたちは大変そうですが…😳
うちの子も公園遊びはたっぷり一時間半以上させないと納得しません!
病気とかではなく自然なことだと思いますよ😳
-
スヌ吉
そうなんですね‼︎
そう言っていただけて安心しました(;_;)- 10月20日
さあママ
うちの子供も、切り替えのときに泣いてました、泣いてました(笑)
今はある程度落ち着いたみたいですが、いまだに朝は泣きます😊うちの子と言ったら朝泣くってイメージなので、泣かないと具合悪いかな?って逆に心配してしまいます(笑)
-
スヌ吉
うちも金曜日になると慣れるのか泣かなくなるので大丈夫?と思います(*^^*)
うちの子だけ泣くので、同じような方が居て安心しました(;_;)- 10月20日
スヌ吉
そう言っていただけて凄く救われます(;_;)
うちだけなのかな?
と気になったら止まらなくなってしまって(;_;)