子育て・グッズ 息子が1歳になってすぐからスプーン、フォークの練習を始めました。もう… 息子が1歳になってすぐからスプーン、フォークの練習を始めました。 もう4ヶ月経ちますが、全く進まず、、、😭 麺類やリゾット、汁物など、ほとんどの料理を手づかみで食べています。 もちろん補助すると食べられるのですが、補助をやめると手づかみ、っといった感じです😭 コップは割とすぐ習得できたのですが、スプーンフォークがなかなか進まず焦ってしまいます😭 なにかアドバイスや練習方法があればお願いします🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 1歳 息子 料理 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 上手に使える時もありますけど、今でもほとんど手づかみです😅 汁物はなるべくスプーン使わせるようにはしてはいますけど、まだまだですね😲 10月18日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント