※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
可愛い三姉妹
子育て・グッズ

甘酒を一口飲んだらアルコールを摂取してしまい、授乳中の影響が心配。旦那は大丈夫だと言うが不安。間違いを後悔しています。影響はありますか?

さきほど旦那が買ってきた甘酒を一口飲みました。
よく見たら酒粕でアルコール度数1%未満と
書いてあって一口しか飲んでなかったとしても
アルコールを体内にいれてしまいました。
まだまだ授乳中なのにこのあとの授乳で
娘に母乳あげて影響でないかとか
心配になってしまいました。
旦那に言ったら一口なら大丈夫だよと
さらっと言われたんですが大丈夫でしょうか(;_;)?

間違って飲んでしまう前に
確認すればよかったと後悔です(;_;)

コメント

®️まま

1%未満で一口程度なら問題ないと思いますよ!
間違いは誰にでもある事です!
知り合いには授乳中なのに飲酒喫煙普通にしてる人もいました(*_*)

わわん

大丈夫ですよ。
産院の母乳指導で、コップ一杯程度のアルコールは大丈夫と教わりました。入院中の、お祝い膳でもアルコールの選択できましたよ。

飲む時は、授乳してから飲めば次の授乳までに3時間はあくので、大丈夫とのこと。

今回の、1%なら気にしなくても^ ^

橘♡

心配なようなら授乳の前に少し搾乳などしてから飲ませれば大丈夫ですよ

みお・ゆき

大丈夫ですよ。産婦人科でもお祝い全の時にアルコールの選択もできました。あと洋酒入りの蒟蒻ゼリーも産婦人科からもらいましたよ。

きになるようでしたら搾乳して捨てパイしてください。

たんたん。

1%未満なら大丈夫ですよそれも1口なら大丈夫かと*\(^o^)/*
料理にみりんや料理酒使ってないですか?使ってるなら同じ事なので全然大丈夫ですよ*\(^o^)/*