子育て・グッズ 離乳食を始めて2週間弱で、完ミでのミルク摂取量が700ml程度で、熱もなく体重も下がっていない場合、様子を見て大丈夫でしょうか? 離乳食始めて 2週間弱なんですが、 完ミでミルクの一日のトータル飲みが だいたい700くらいです 飲まない日は 600くらいしか飲まず... 熱もなく 体重も下がっていなければ様子見で大丈夫ですよね?🤔💭 最終更新:2018年10月18日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 夫 熱 完ミ ゆきんこ⛄️(7歳) コメント 🐰CPU🐰 うちも離乳食が始まってからはミルクをあまり飲まなくなりましたよー😫💦 体重が増えてるならいいかな?って思ってます💓 今は早めに3回食にしましたが1日1回しか飲まない日も時々あります😭😭 10月18日 ゆきんこ⛄️ 1口2口飲み込めばいい方で 大したお腹膨れるわけでもないのにミルク減ってるのであれれ?と思って🤔💭 しばらく様子見て見ます😊 3回食の時に 毎回完食してるんですかね?🤔 10月18日 🐰CPU🐰 離乳食スタートの頃から完食してます🙆🏻♀️ 時々、機嫌が悪くて少ししか食べないときはミルクをあげてます☺︎ 1口2口のみ飲むとは離乳食のことですかね🤔? 10月18日 ゆきんこ⛄️ そういう感じなんですね😊 そうです! ほとんど飲まこまず出してくるので 最初はこんなもんかと思いつつ...( ; ᴗ ; ) その分ミルクいっぱい飲む訳でもないので ちょっと あれ?と思って質問してみました🤔💭 10月18日 🐰CPU🐰 そうなんですね😭😭たしかに離乳食もミルクもそこまで…だと心配になりますよね(;_;)💦 6ヶ月検診ってもう受けました🤔?? 10月18日 ゆきんこ⛄️ 6ヵ月検診まだです! あれって 何か紙か何かくるんですかね? いつ行けばいいのか分からずなんです、、🙄 10月18日 🐰CPU🐰 私の市は生まれてすぐに来た予防接種のチケットとかが入った封筒に一緒に入ってました🙆🏻♀️💓 ない場所もあるかもです! もし検診があるならそこで聞いてみるのも一つの手かなって思います( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎ 10月18日 ゆきんこ⛄️ 後で調べて見ます! もしあったら、聞いてみます😊💗 10月18日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ⛄️
1口2口飲み込めばいい方で 大したお腹膨れるわけでもないのにミルク減ってるのであれれ?と思って🤔💭
しばらく様子見て見ます😊
3回食の時に 毎回完食してるんですかね?🤔
🐰CPU🐰
離乳食スタートの頃から完食してます🙆🏻♀️
時々、機嫌が悪くて少ししか食べないときはミルクをあげてます☺︎
1口2口のみ飲むとは離乳食のことですかね🤔?
ゆきんこ⛄️
そういう感じなんですね😊
そうです!
ほとんど飲まこまず出してくるので 最初はこんなもんかと思いつつ...( ; ᴗ ; )
その分ミルクいっぱい飲む訳でもないので ちょっと あれ?と思って質問してみました🤔💭
🐰CPU🐰
そうなんですね😭😭たしかに離乳食もミルクもそこまで…だと心配になりますよね(;_;)💦
6ヶ月検診ってもう受けました🤔??
ゆきんこ⛄️
6ヵ月検診まだです!
あれって 何か紙か何かくるんですかね?
いつ行けばいいのか分からずなんです、、🙄
🐰CPU🐰
私の市は生まれてすぐに来た予防接種のチケットとかが入った封筒に一緒に入ってました🙆🏻♀️💓
ない場所もあるかもです!
もし検診があるならそこで聞いてみるのも一つの手かなって思います( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎
ゆきんこ⛄️
後で調べて見ます!
もしあったら、聞いてみます😊💗