

退会ユーザー
ホイッパーで潰しながらでも可能ですよ🙆🏻♀️💓

うとゆあしさん
カボチャは煮ていると柔らかくなるので、木べらで潰したりしていますよ〜!
少し粒がある方が私は好きなので、粒を残しつつで作っています✨

むにゅ
少なめの水で煮て柔らかくなったらマッシャーやホイッパー、木ベラなどで潰して牛乳足して、それをザル使って濾したらそこそこ滑らかになりますよ。
退会ユーザー
ホイッパーで潰しながらでも可能ですよ🙆🏻♀️💓
うとゆあしさん
カボチャは煮ていると柔らかくなるので、木べらで潰したりしていますよ〜!
少し粒がある方が私は好きなので、粒を残しつつで作っています✨
むにゅ
少なめの水で煮て柔らかくなったらマッシャーやホイッパー、木ベラなどで潰して牛乳足して、それをザル使って濾したらそこそこ滑らかになりますよ。
「スープ」に関する質問
汁物について。 皆さま毎食汁物は何を出していますか? うちは味噌汁かコンソメスープ、たまにコーンスープ(コーン裏ごしにフォローアップ)をループしています。 今保育園に通っており、昼は味噌汁かスープが多いです…
もう少しで1歳半の子が、コップに入ったお茶や、スープをわざと逆さまにしてこぼすことがあります💦 興味がある時期なのと、ダメなことなどまだ理解ができないので叱らず拭いてますが、この対応で大丈夫でしょうか? 外…
皆さんは夕飯の時汁物は必ず作りますか? うちはほぼ毎回作ります。といっても凝ったものは一切作らず簡単なものですが... 旦那の実家は汁物が出てくる方が珍しいそうです😳 そういう環境で育ったからかあまり飲んでくれま…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント