

退会ユーザー
ホイッパーで潰しながらでも可能ですよ🙆🏻♀️💓

うとゆあしさん
カボチャは煮ていると柔らかくなるので、木べらで潰したりしていますよ〜!
少し粒がある方が私は好きなので、粒を残しつつで作っています✨

むにゅ
少なめの水で煮て柔らかくなったらマッシャーやホイッパー、木ベラなどで潰して牛乳足して、それをザル使って濾したらそこそこ滑らかになりますよ。
退会ユーザー
ホイッパーで潰しながらでも可能ですよ🙆🏻♀️💓
うとゆあしさん
カボチャは煮ていると柔らかくなるので、木べらで潰したりしていますよ〜!
少し粒がある方が私は好きなので、粒を残しつつで作っています✨
むにゅ
少なめの水で煮て柔らかくなったらマッシャーやホイッパー、木ベラなどで潰して牛乳足して、それをザル使って濾したらそこそこ滑らかになりますよ。
「かぼちゃ」に関する質問
離乳食の冷凍保存などについて至急教えてください😭 添付写真のかぼちゃスープ(牛乳入り)を作ったのですが、牛乳を使った離乳食は冷凍したらだめなのでしょうか? こちらのサイトには冷凍方法も書いていたのですがTiktok…
1歳2ヶ月の子です。好き嫌いで用意したごはんを食べなかった場合、代わりのものを出しますか? 今日の晩ごはんで、ビビンバ丼、ポテトサラダ、お味噌汁を出したんですがポテトサラダ以外食べませんでした。 (ビビンバは…
【離乳食・量】 6.7ヶ月で離乳食あげてるママさんに質問です!! 十倍粥 60g かぼちゃ+さつまいも15g にんじん 20g ほうれん草+小松菜 15g トマトペースト 5g その後 ミルク180ml あげてます。 これは多いですか?少な…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント