退会ユーザー
ホイッパーで潰しながらでも可能ですよ🙆🏻♀️💓
うとゆあしさん
カボチャは煮ていると柔らかくなるので、木べらで潰したりしていますよ〜!
少し粒がある方が私は好きなので、粒を残しつつで作っています✨
むにゅ
少なめの水で煮て柔らかくなったらマッシャーやホイッパー、木ベラなどで潰して牛乳足して、それをザル使って濾したらそこそこ滑らかになりますよ。
退会ユーザー
ホイッパーで潰しながらでも可能ですよ🙆🏻♀️💓
うとゆあしさん
カボチャは煮ていると柔らかくなるので、木べらで潰したりしていますよ〜!
少し粒がある方が私は好きなので、粒を残しつつで作っています✨
むにゅ
少なめの水で煮て柔らかくなったらマッシャーやホイッパー、木ベラなどで潰して牛乳足して、それをザル使って濾したらそこそこ滑らかになりますよ。
「かぼちゃ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント