退会ユーザー
ホイッパーで潰しながらでも可能ですよ🙆🏻♀️💓
ママちゃん
カボチャは煮ていると柔らかくなるので、木べらで潰したりしていますよ〜!
少し粒がある方が私は好きなので、粒を残しつつで作っています✨
むにゅ
少なめの水で煮て柔らかくなったらマッシャーやホイッパー、木ベラなどで潰して牛乳足して、それをザル使って濾したらそこそこ滑らかになりますよ。
退会ユーザー
ホイッパーで潰しながらでも可能ですよ🙆🏻♀️💓
ママちゃん
カボチャは煮ていると柔らかくなるので、木べらで潰したりしていますよ〜!
少し粒がある方が私は好きなので、粒を残しつつで作っています✨
むにゅ
少なめの水で煮て柔らかくなったらマッシャーやホイッパー、木ベラなどで潰して牛乳足して、それをザル使って濾したらそこそこ滑らかになりますよ。
「かぼちゃ」に関する質問
もうすぐ2歳になる子どもがいます!👶🏻 食事の塩分はどのくらい気にしていましたか? 大人の半分くらい!大人とほぼ同じ!などと教えていただきたいです! チョコや大人のお菓子はもちろんまだあげてないですが、最近食べ…
米粉パンに後からできるアレンジはありますか? 息子がお米嫌いで、レンジで作る簡単な米粉パンをよく食べています。 今までかぼちゃを混ぜたり、バナナを切って混ぜて食べさせていたのですが、昨日にんじんペーストを混…
離乳食最初のにんじん、かぼちゃ 既にフリーズドライ使ってるんですけど皆さん手作りされてるんですかね、、、😅 2種類混ざってるやつ食べれるようになってから手作りしようと思ってます.....笑笑
家事・料理人気の質問ランキング
コメント