※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

離乳食食べません。毎回ギャン泣き。なのでミルクをあげてますがこのま…

離乳食食べません。
毎回ギャン泣き。
なのでミルクをあげてますが
このままではダメですよね、、
ずっとミルク飲むわけには
行かないし。
ただ唯一食べるのがバナナと食パン。
毎日バナナと食パンあげるわけには
いきませんよね?
ばななあげるふりして離乳食口に入れようと
してもばれてだめでした
どうしたらいいでしょうか。
もうすぐ3回食にもなるのに不安です

コメント

Mie

母乳ですか?
私の友達の子は離乳食全然食べなかったのですが思い切って断乳したら離乳食食べるようになり今ではいっぱい食べるみたいです。
ミルクでもなんでも一度与えない時をあげなら子供も食べなければならないという意思が動くと思います。

メメ

ミルク飲むなら、バナナと食パン食べるなら今はまだそれでも良いと思いますよ
うちの子も離乳食は全く食べず、やはり食パンと白米と赤ちゃんせんべい、そして母乳で育ちました😊
そんな子でも1歳になっていきなりスイッチが入り、今はムラがありますが割と食いしん坊です🤣

何しても食べない子は食べないです
でも、どこかでスイッチが入る日が来ます
まだ生まれて8ヶ月ですし、もう少し気長に見ても良いと思いますよ😊

yu

ミルクが好きならミルク粥だと食べてくれるかもしれないですね(^∀^)
ミルク粥に慣れたら少しずつすり潰した野菜を混ぜていくとか、、
いつか食べるようになるので、ゆっくりで良いと思いますよ(^∀^)
うちの偏食娘はパンさえ受けつけずミルクとバナナだけで毎日生きてる時期がありました(*´-`)笑

ままり

うちも一時期、食パンとバナナヨーグルトブームが来て、米やうどんを嫌がって泣いていました😅
なので毎食、パンかバナナかヨーグルトを付けてましたよ!
米と交互に食べさせて大丈夫な時もあったり、好きなもの全部食べさせてからなら仕方なく他のものを食べてくれる時もありました!
今はブーム終わったみたいです💓
何でも食べますよ🤗
地道に頑張ってください✨