※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

先日眼の日帰り手術のために、義母に2時間8ヶ月の息子を預けていました!…

先日眼の日帰り手術のために、義母に2時間8ヶ月の息子を預けていました!
1時から預かってもらって、終わり次第帰りました。
お昼の離乳食を食べさせて、ミルクも飲ませてから預けて、そのことは伝えましたが、ぐずった時のために、おやつと離乳食とミルクの場所を伝えておきました!
そしたら、下記の写真の利用のお菓子+離乳食とミルク80を飲ませていました。
食後直後2時間であげる量だと思えず、もう預けたくないと思ったのですが、この量は常識内ですか?ちなみにこんなにお菓子食べたことありません。

コメント

あーか

いやー…
私的にはあげすぎです。。
まだ8ヶ月ですし(´xωx`)
2歳の子でもこんなにおやつあげてないです(´・ω・`;)

• あき

あき

こんなに食べれるみたことないので、おばあちゃんが食べた?とうたがったくらいでした!
    やっぱり普通の量ではないですよね!
    ありがとうございます!

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

お昼の離乳食とミルクも終わっていたなら、その後の2時間くらいは何も食べさせなくていいレベルですよね😨
お昼をちゃんと済ませてるのに、その後にお菓子+離乳食+ミルク80なんてあげすぎだと思います💦

• あき

あき

そうですよね!わたしの感覚では、どうしてもぐずったりしたら、スティックタイプあそびながら1枚くらいたべるかなぁ?!って感覚だったんですが…びっくりでした!
    ありがとうございます😊

• 10月18日
mini

ありえないですね😅ぐずった時のためって言っているし、おやつとして量が多すぎます😭
食べる姿が可愛くて喜んでくれるしあげたくてあげただけに思えてしまいます。もう預けません😑

• あき

あき

こんなに食べたことにもびっくりです!今日もお昼ごはんの後、ベビーカーでくずったので、アンパンのおせんべいあげましたが、1枚も食べきりませんでした!
    ありがとうございます!

• 10月18日
a.i

えー!すいません常識外です( 笑 )😭
問題は無いと思いますが、離乳食もミルクもあげてぐずった時にと言ったのにこんなに...💦
息子のぴいちゃんも可愛いからって食べさせたくて仕方ないみたいでいつもこんな感じです⤵︎⤵︎

• あき

あき

たしかに食べてる時ってかわいいし、おばあちゃんって食べさせたがるからしょうがないんですかね?!
    しかし、こんなに息子が食べれることにびっくり、想定外です‼️

• 10月18日
  • a.i

a.i

うちの息子は食べさせ多分全て食べてゲロを吐くので⤵︎⤵︎⤵︎
    いつまででも食べ続けますなので可愛くてしょうがないんだと思います😭
    ギリのお母さんはあげたことの無いようなお菓子を勝手にあげるので、あぁ...といつも思います( 笑 )

• 10月18日
  • あき

あき

勝手に買ってたべさせたりもするんですね!強敵ですね!
    安心してあずけられないですね💦

• 10月18日
  • a.i

a.i

ほんとそうなんですよね😂😂
    赤ちゃん用のですが食べさせたことないようなお菓子もバンバン...自分たちが食べる夕飯の味噌汁もバクバク食べさせます( 笑 )
    確かに食べれるけど豆腐もだいたいたまごも量は決まってるし⤵︎⤵︎⤵︎って思います!ひとりめなので余計神経質になってしまって🐸🐸

• 10月18日
な

そもそも持ってく量が多かったのでは?と思いました
私が預ける時はミルクとお茶しか一緒に持たせてません
それにしてもわんさかあげようとするのはやめてほしいですよね。 胃に負担かかるってことわかってるのかなーって思います!

• あき

あき

失敗しました!帰省中も実母にミルク飲ませすぎさせられたこと忘れていました!
    最近はお腹いっぱいだと食べないもしくは、めっちゃダラダラしか食べないので、こんなに食べると思っていませんでした!
    ありがとうございます😊

• 10月18日
おじょこ

えっ。。義母さん食べさせすぎですよね😭もうすぐ3歳の娘でさえその量は多いです💦
批判ではないですが、場所だけ教えるのではなく食べさせていいものだけ出しておけばよかったかもしれないですね💦私もそうなるのが目に見えてるのでこまごまと書いたメモ毎回渡してます!!

• あき

あき

やっぱり量多すぎですよね💦想定外です!

なるほど!ほとんとあずけたことがないし、お昼の離乳食やお菓子を食べるようになってからはじめてだったので油断していました!

• 10月18日
あんこ

私も義母に預けると凄く沢山食べさせます😣
ジュースも飲みたいだけ飲ませるので肥満になってしまいました。
昔の人って言い方悪いですが基準があまりないようです😫
預けるのに言いにくいですが
やめてほしいと伝えたらだいぶよくなりました😊
この量は異常なので伝えたほうが良さそうです😫

• あき

あき

預けるのに言いにくいですよね💦💦

たぶんもうあずけないですが、あずけないとの時は色々注意してあずけようと思います!

• 10月18日
ぶたッ子

1歳過ぎているうちの子でも、こんなにあげません💦
でも、ぐずった時のためにおやつの場所とか伝えられてたら、ぐずったらあげちゃうかもです😅
普段の様子は分からないですし、あげればあげるだけ食べてしまうので、これだけ!と伝えた方が良かったかな?と思います😊
私は義母や実母に預ける時は、食べさせても良いだけの量しか渡しません💦

• あき

あき

そうですよね?!やっぱり量多すぎですよね!

それに、うちはあげてもお腹いっぱいだと食べないんです!2時間だし、食べれてせいぜい1袋だと思ってました!
    それでも手に持っているとぐずらなくなるので、それくらいの気持ちでしたが、想定外でした!
    ありがとうございます!

• 10月18日
ママリ

少し前に保育士さんに同じ量食べさせられたと質問された方ですよね?