コメント
n.mama♡
上の子は4ヶ月くらいから隣にいるだけで寝てました😊
今は1歳半ですが遊んじゃうので、真っ暗にして寝たふりしてると自分で寝てます!
あいの亮
1歳3ヶ月の息子がいます☆
うちの子は、1歳になってすぐ卒乳したので、今は添い寝でトントンしてます(^ ^)
寝る5〜10分前に電気消して布団に私と息子と転がって寝かしつけしてます(^ ^)
-
アセロラ
すぐに寝てくれますか?♡
- 1月6日
-
あいの亮
早い時は、10分とかで寝ますが昼寝が長かったりテンションが高かったりすると寝付くのに時間がかかります(>人<;)
- 1月6日
-
アセロラ
みんな赤ちゃん同じですね♡
うちの子も寝る前になるとテンションが上がって笑わせてないのにフフフと吹き出しますw- 1月6日
chichichi
10ヶ月でおっぱいやめてから、寝室へ一緒に行って、あとは寝たふりです!
私に体当たりとかしてくるんですが、最終的にはゴロゴロして寝ます(*^^*)
寝てから子どもの布団に移動させます。
-
アセロラ
ではとんとんもせず放置ということですかね?
- 1月6日
-
chichichi
はい!トントンもせず放置ですよ(^^)
そのうち勝手に眠くなって気付いたら寝てます。
自分も一緒に寝ちゃうときもあります!- 1月6日
-
アセロラ
最近、寝かしつけしてもうまく行かなくて諦めたら勝手に寝てくれる感じになってきたんですけど放置でいいのかなと不安でした。安心しました♡ありがとうございました✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。
- 1月9日
橘♡
眠くなったら勝手に寝てるので放置でーす
-
アセロラ
遊びだしたりしませんか?(´,,•ω•,,)
- 1月6日
-
橘♡
遊び出しても放置ですね笑
眠いのに寝ない本人が悪いのでwww
寄ってきたら構ってあげるかんじです- 1月6日
-
アセロラ
電気は消してますか?♡
いつも、思いますがそらたいとままさんの育児方針がかなり素敵すぎますw- 1月6日
-
橘♡
夜は消してある部屋にいきます
明るくても寝ますがすぐ起きちゃうので^^;
ありがとうございます♡
かなり適当なのでみなさん真面目に育児してるので、えらいなと思ってます
たまに旦那とうちらの教育って虐待にならないかなって言ったりしてます笑
素敵と言ってもらえると自信もてます☆- 1月6日
-
アセロラ
やっぱり明るいと起きますよね!
なのに私の両親は、真っ暗じゃないと寝ないなんておかしいとか言ってきたりしてて、、、
いやいや素敵だと思います!
そはたいとままさんみたいなママ友が本当に欲しいw- 1月9日
-
橘♡
その子によりますからねー
何もおかしくないです笑
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ママ友少ないのでなってもらえたら喜びます☆
連絡先交換出来ないのが残念です- 1月9日
-
アセロラ
そう言ってもらえて安心しました|・ω・`)♡♡
本当ですか!そらたいとままさん沢山ファンがいそうなのにw
ママリは連絡先交換出来ないってこないだ知りました!!本当に残念なんですけどヽ(;▽;)ノ- 1月9日
-
橘♡
LINEとかID書いてすぐ消すとかだったら大丈夫なんですかね笑
ってちょっと悪いこと考えちゃいました笑- 1月9日
-
アセロラ
え、もう悪者違反者でいいからそらたいとままさんとママ友なりたいんですけど←
- 1月9日
-
アセロラ
あ!わたしが載せるつもりだったのにすみません!ありがとうございます♡
- 1月9日
-
アセロラ
えっそうなんですか?知らなかったすみませんw私が消しますね!w
- 1月9日
たんたん。
うちの子は新生児のときから使っているガーゼ生地のタオルがお気に入りでこれがないと1人で寝ません。タオルをぎゅっと抱きしめながらタオルのタグを手で触って安心して寝ます。笑
機嫌が良いときはベビーベッドに乗せて側にいれば1人でひたすらコロコロしてタオルで眠りにつきます。無理なときは私の布団に一緒に入ってトントンしたりヒザをさすったり頭をなでたりしてます。遊びはじめても寝たふりして無視します。笑
しばらくすると体をぴったりくっつけてタオルを抱いて眠りにつくのでその後ベビーベッドに寝かせてます*\(^o^)/*
-
アセロラ
ガーゼハンカチですよね!!
全く同じです!うちの子も必需品でお出掛けの時もいつも常に欠かせません(´,,•ω•,,)
遊びだしちゃったときとかは完全にとんとんもせず放置しますか?- 1月6日
-
たんたん。
同じですね♡タオルなので出かける時かなり荷物です(/Д`;笑
遊びだしたら完全に寝たふりです!あまりにも長くて激しいときは腕枕したりトントンしたり抱っこしたりして落ち着かせます*\(^o^)/*落ち着いてきたらまた寝たふりです笑- 1月6日
-
アセロラ
タオルですか!うちのとこは、ガーゼハンカチでしたw
たんたんさんと同じようにしてみてます!絵本で真っ暗なところで昨日は遊んで飽きたのか布団に来てコテっと寝てくれましたw- 1月9日
アセロラ
うちの子もそのくらいから勝手に寝るようになったり、抱っこになったり、子守唄になったりとパターンが色々変わりますw
最近は勝手に寝ます♡
寝たふりはママはとんとんもせず放置するんですか?