自動車保険について、無事故で1年経つと安くなることは聞いていましたが、1000円も安くなるとは驚きました。来年度はどのくらい下がるでしょうか?
自動車保険について。
昨年初めて車を購入、任意の自動車保険を契約し1年無事故で経ったのですが1000円ほど安くなってました😳
無事故なら安くなるとは聞いたことがありますが、一気に1000円も安くなるとは思ってなかったので、来年度以降はどのくらい下がるものなのでしょうか??
ちなみに主人で免許取りたて28才7500円くらいが6200円になりました!
- ジャッキー
コメント
よし
いきなりすみません!
免許取り立てでそんな安いんですか😱!
どこの保険か教えて頂きたいです😭🙏🏻
退会ユーザー
証券に等級が書いてあると思うんですが、だいたい6等級からスタートして無事故だとそれが7等級8等級とあがっていきます✨あがると割引率も増えるので、安くなるんですが割引率は会社によって違うので約款、重要事項説明書に具体的に書いてあります(^^)
MAXの割引が20等級の所が多いですが、そこまで行くとだいたい保険料半額位になる事多いです😄
車両保険付けてないですよね⁇なのでもともとお安いと思います‼︎
-
ジャッキー
コメントありがとうございます☺️
max半額ですか!!これからも安全運転心がけてもらわなきゃです😂
車両保険は免許取り立てで付けないのは怖かったので、一番最低のをつけているはずなんですが、これを機に証券・約款・説明書もう一度目を通したいと思います😤
詳しくありがとうございます🙇- 10月18日
ジャッキー
コメントありがとうございます☺️
この値段は安い方なんですね!
三井住友海上だった気がします!
主人の会社(会社ではなく公務員なんですが💦)で提携していて割引があるみたいです🙋